ベイクドポテト:じゃがいも1個分 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.28g | 15~34g |
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脂質 | 9.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.12g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ベイクドポテトのカロリー | 130kcal 100g 194kcal 149g (じゃがいも1個分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.28g | 15~34g |
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脂質 | 9.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.12g | 75~105g |
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ベイクドポテトのカロリーは149g(じゃがいも1個分)で194kcalのカロリー。ベイクドポテトは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く24.12gでそのうち糖質が22.36g、脂質が9.89g、たんぱく質が2.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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ベイクドポテト:149g(じゃがいも1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.24μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.64mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 676.53mg | ~1000mg |
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カリウム | 561.76mg | 833mg |
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カルシウム | 7.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.12mg | 91.8mg |
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リン | 56.55mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.28mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.28μg | 43.8μg |
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セレン | 0.03μg | 8.3μg |
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クロム | 6.93μg | 10μg |
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モリブデン | 5.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
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ベイクドポテト:149g(じゃがいも1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 1920mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 221.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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ベイクドポテト:149g(じゃがいも1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 70.19mg | |
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ロイシン | 102.6mg | |
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リシン(リジン) | 118.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 64.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 148.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 70.19mg | |
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トリプトファン | 25.64mg | |
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バリン | 114.74mg | |
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ヒスチジン | 39.16mg | |
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アルギニン | 103.96mg | |
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アラニン | 64.8mg | |
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アスパラギン酸 | 405mg | |
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グルタミン酸 | 310.5mg | |
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グリシン | 59.41mg | |
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プロリン | 72.91mg | |
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セリン | 66.16mg | |
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アミノ酸合計 | 1890.01mg | |
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アンモニア | 74.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベイクドポテト:じゃがいも1個分 149gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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