すいとん:お椀一杯 181.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.5g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.88g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 19.06g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

すいとんのカロリー | 66kcal 100g 120kcal 181.2g (お椀一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.5g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.88g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 19.06g | 75~105g |
![]() |
すいとんのカロリーは181.2g(お椀一杯)で120kcalのカロリー。すいとんは100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く19.06gでそのうち糖質が16.9g、たんぱく質が3.5g、脂質が2.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
すいとん:181.2g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 111.04μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.11mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 5.93μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.74mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.31μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 24.88μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.3μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 10.76mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 293.92mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 276.4mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 22.41mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 19.48mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 56.68mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.51mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.54μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.23μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.54μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 5.15μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.16g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
![]() |
すいとん:181.2g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.11g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.57g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1036.28mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 442.04mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.98mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.03mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.6mg | |
![]() |
すいとん:181.2g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 83.12mg | |
![]() | ||
ロイシン | 150.07mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 80.85mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 76.88mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 172.03mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 70.25mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 25.6mg | |
![]() | ||
バリン | 98.39mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 52.67mg | |
![]() | ||
アルギニン | 126.22mg | |
![]() | ||
アラニン | 86.32mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 160.63mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 566.81mg | |
![]() | ||
グリシン | 83.99mg | |
![]() | ||
プロリン | 186.56mg | |
![]() | ||
セリン | 102.76mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2106.11mg | |
![]() | ||
アンモニア | 74.36mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
すいとん:お椀一杯 181.2gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク