ねぎ焼き:一枚 182.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
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脂質 | 18.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ねぎ焼きのカロリー | 190kcal 100g 347kcal 182.5g (一枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 347kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.65g | 15~34g |
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脂質 | 18.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.63g | 75~105g |
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ねぎ焼きのカロリーは182.5g(一枚)で347kcalのカロリー。ねぎ焼きは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く27.63gでそのうち糖質が25.22g、脂質が18.94g、たんぱく質が13.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ねぎ焼き:182.5g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 165μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 75.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.99μg | 0.8μg |
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葉酸 | 87.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1521.87mg | ~1000mg |
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カリウム | 347.55mg | 833mg |
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カルシウム | 73.55mg | 221mg |
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マグネシウム | 29.98mg | 91.8mg |
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リン | 184.84mg | 381mg |
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鉄 | 2.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.17mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 11.7μg | 43.8μg |
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セレン | 31.55μg | 8.3μg |
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クロム | 1.84μg | 10μg |
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モリブデン | 11.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.91g | ~2.5g |
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ねぎ焼き:182.5g(一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 6952.16mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5116.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 876.35mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.13mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 91.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.46mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 88.8mg | |
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ねぎ焼き:182.5g(一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 594.22mg | |
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ロイシン | 997.2mg | |
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リシン(リジン) | 828.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 622.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1124.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 551.37mg | |
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トリプトファン | 168.61mg | |
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バリン | 724.74mg | |
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ヒスチジン | 426.87mg | |
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アルギニン | 726.81mg | |
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アラニン | 664.96mg | |
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アスパラギン酸 | 1184.84mg | |
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グルタミン酸 | 2243.11mg | |
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グリシン | 466.38mg | |
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プロリン | 695.42mg | |
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セリン | 795.7mg | |
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アミノ酸合計 | 12553.99mg | |
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アンモニア | 263.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ねぎ焼き:一枚 182.5gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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