うずらの串揚げ:3個一串 59.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.37g | 15~34g |
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脂質 | 11.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.19g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.37g | 15~34g |
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脂質 | 11.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.19g | 75~105g |
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うずらの串揚げのカロリーは59.2g(3個一串)で164kcalのカロリー。うずらの串揚げは100g換算で277kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.88g。脂質が多く11.9g、たんぱく質が6.37g、炭水化物が6.19gでそのうち糖質が5.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 142.55μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.05μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.57μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.87μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 660.03mg | ~1000mg |
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カリウム | 80.76mg | 833mg |
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カルシウム | 30.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.88mg | 91.8mg |
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リン | 102.05mg | 381mg |
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鉄 | 1.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.81mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 55.28μg | 43.8μg |
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セレン | 19.41μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 3.92μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.68g | ~2.5g |
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.57g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 4276mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2613.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 427.57mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.7mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 98.4mg | |
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 293.8mg | |
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ロイシン | 492.2mg | |
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リシン(リジン) | 417.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 354.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 542.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 305.4mg | |
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トリプトファン | 81.4mg | |
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バリン | 372.4mg | |
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ヒスチジン | 168.2mg | |
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アルギニン | 331.8mg | |
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アラニン | 302.8mg | |
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アスパラギン酸 | 573mg | |
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グルタミン酸 | 765mg | |
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グリシン | 203.9mg | |
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プロリン | 234.7mg | |
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セリン | 399.5mg | |
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アミノ酸合計 | 5886mg | |
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アンモニア | 110.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うずらの串揚げ:3個一串 59.2gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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