うずらの串揚げ:3個一串 59.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 151kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.41g | 15~34g |
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脂質 | 11.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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【PFCバランス】

うずらの串揚げのカロリー | 254kcal 100g |
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151kcal 59.2g (3個一串) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
うずらの串揚げは、鶉(ウズラ)の卵を串に刺して、小麦粉やパン粉などをつけて揚げた料理です。
うずらの串揚げの作り方は、まず、鶉の卵をゆでます。水の状態から生の卵を入れ、沸騰したら約3分茹でて、その後冷水に浸します。卵を茹でる際には、箸で卵を転がしながら茹でると卵黄の位置が偏りません。
次に、小麦粉に塩とこしょうを加えて混ぜ、鶉の卵をまず小麦粉に軽く絡めます。その後、卵にパン粉をしっかりとつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、揚げる準備をします。揚げる際には、中火から弱火でじっくりと揚げましょう。油が適温になったら、卵を入れた串を丁寧に揚げます。表面がきれいにこんがりとした色になったら、取り出して油をきります。
うずらの串揚げは、食欲をそそる香ばしさと食感が特徴で、串カツの一品として定番の人気メニューです。ただし、カロリーが高いため、適量を心掛けて楽しむことが大切です。
うずらの卵は水煮されたものが市販されていますので、利用するのもいいでしょう。ただし、黄身には完全に熱が通った状態です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 151kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.41g | 15~34g |
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脂質 | 11.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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うずらの串揚げのカロリーは59.2g(3個一串)で151kcalのカロリー。うずらの串揚げは100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く11.79g、たんぱく質が6.41g、炭水化物が6.34gでそのうち糖質が5.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 144.95μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.57μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.77μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.47mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 664.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 80.76mg | 833mg |
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カルシウム | 29.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.72mg | 91.8mg |
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リン | 100.85mg | 381mg |
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鉄 | 1.43mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.8mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 56μg | 43.8μg |
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セレン | 20.93μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 4.88μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.68g | ~2.5g |
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.66g | |
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18:1 オレイン酸 | 200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2580.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 426.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.95mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.87mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.68mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 96.48mg | |
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うずらの串揚げ:59.2g(3個一串)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 331.55mg | |
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ロイシン | 583.7mg | |
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リシン(リジン) | 436.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 382.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 602.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 351.3mg | |
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トリプトファン | 92.54mg | |
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バリン | 414.59mg | |
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ヒスチジン | 183.98mg | |
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アルギニン | 363.68mg | |
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アラニン | 328.97mg | |
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アスパラギン酸 | 603.46mg | |
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グルタミン酸 | 1017.1mg | |
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グリシン | 232.13mg | |
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プロリン | 313.4mg | |
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セリン | 482.63mg | |
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アミノ酸合計 | 6570.2mg | |
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アンモニア | 138.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うずらの串揚げ:3個一串 59.2gのカロリー「151kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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