マグロステーキの栄養(切り身100g分 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.55g | |
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| 脂質 | 8.79g | |
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| 炭水化物 | 2.59g | |
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【PFCバランス】
| マグロステーキのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 193kcal 128g (切り身100g分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
マグロステーキは、まぐろの赤身をバターで焼き、にんにくや醤油で風味をつけた料理です。シンプルながら、素材の旨味を活かした一品として人気があります。
調理方法としては、食用油を使わずに焼き、マグロの表面に薄くバターを塗る程度にすることで、カロリーを抑えたアレンジも可能です。バターの風味がまぐろの味を引き立てます。
マグロステーキはわさびドレッシングとの相性が良く、また、ご飯と組み合わせたマグロステーキ丼としても楽しまれています。さっぱりとした味わいと食べ応えが魅力です。
焼く際は表面を軽く炙り、中心部をレアの状態に保つことで、外側の香ばしさと内側のしっとりとした食感、二つの食感を同時に楽しめます。マグロの旨味を存分に味わえる調理法です。
また、焼く前に少量のマヨネーズと和えて15分ほど置くと、焼き上がりがパサつかず、しっとりとした仕上がりになります。家庭でも簡単にできる工夫なのでぜひ試してみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.55g | |
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| 脂質 | 8.79g | |
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| 炭水化物 | 2.59g | |
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マグロステーキのカロリーは128g(切り身100g分)で193kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。マグロステーキ128g(切り身100g分)の栄養は、たんぱく質が多く27.55g、脂質が8.79g、炭水化物が2.59gでそのうち糖質が2.28gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 139.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.06μg | |
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| ビタミンE | 1.01mg | |
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| ビタミンK | 7.53μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 14.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.92mg | |
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| ビタミンB12 | 1.32μg | |
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| 葉酸 | 19.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビオチン | 3.28μg | |
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| ビタミンC | 4.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1020.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 462.92mg | |
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| カルシウム | 18.7mg | |
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| マグネシウム | 54.28mg | |
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| リン | 293.95mg | |
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| 鉄 | 1.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.54mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 14.34μg | |
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| セレン | 111.08μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 5.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 68.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
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| 食塩相当量 | 2.57g | |
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マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 183.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.89mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 120mg | |
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マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1247.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2079.45mg | |
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| リシン(リジン) | 2357.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1025.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1969.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1242.27mg | |
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| トリプトファン | 306.37mg | |
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| バリン | 1456.09mg | |
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| ヒスチジン | 2523.05mg | |
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| アルギニン | 1564.24mg | |
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| アラニン | 1455.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 2610.38mg | |
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| グルタミン酸 | 3711.9mg | |
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| グリシン | 1142.58mg | |
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| プロリン | 942.55mg | |
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| セリン | 1155.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 27009.2mg | |
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| アンモニア | 376.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロステーキ:切り身100g分 128gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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