カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

うまき (鰻巻き/ウマキ/うまき卵)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

うまきのカロリー 211kcal 100g
214kcal 101.5g (卵1個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
う巻きとは、鰻の蒲焼を卵で包んで焼いた料理。う巻き卵、もしくはう巻き玉子と表記される。
味付けした卵液を油とともに熱したフライパンに広げ、鰻を乗せる。ウナギは予めフライパンの広さに合わせておくと焼きやすい。
玉子を巻く際は、鰻を手前側ではなく、自分から遠いフライパンの端側に乗せるのがポイント。手前側からだと卵が巻きにくいため、ウナギを軸にして遠くから手前に巻くようにすると上手く巻ける。

g214kcal

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うまき

うまき

Umaki

うまきの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

うまきに使われる材料のカロリーと重量

鰻の蒲焼 鰻の蒲焼 15 g 44 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
薄口醤油 薄口醤油 3 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 7.5 g 1 kcal
塩 1 g 0 kcal
卵 60 g 91 kcal

うまき:卵1個分 101.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー214kcal536~751kcal
タンパク質 11.05g (44.2kcal) 15~34g
脂質 15.33g (137.97kcal) 13~20g
炭水化物 4.79g (19.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

うまきのカロリーは101.5g(卵1個分)で214kcalのカロリー。うまきは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。脂質が多く15.33g、たんぱく質が11.05g、炭水化物が4.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が高い。糖質の量は4.79g。

うまき:101.5g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA315μg221μgRE
ビタミンD3.93μg1.8μg
ビタミンE2.11mg2.2mg
ビタミンK18μg17μg
ビタミンB10.15mg0.32mg
ビタミンB20.37mg0.36mg
ナイアシン0.78mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB120.89μg0.8μg
葉酸28.75μg80μg
パントテン酸1.07mg1.5mg
ビオチン16.81μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 742.32mg ~1000mg
カリウム 138.96mg 833mg
カルシウム 54.45mg 221mg
マグネシウム 11.01mg 91.8mg
リン 158.51mg 381mg
1.23mg 3.49mg
亜鉛 1.21mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.01mg 1.17mg
ヨウ素 21.19μg 43.8μg
セレン 25.69μg 8.3μg
クロム 0.36μg 10μg
モリブデン 4.5μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.92g ~2.5g

うまき:101.5g(卵1個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.16g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.97g 3g~8.3g
脂肪酸 総量13.28g
n-3系 多価不飽和0.94g
n-6系 多価不飽和3.02g
18:1 オレイン酸5475mg
18:2 n-6 リノール酸2886mg
18:3 n-3 α-リノレン酸446.4mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸25.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸24mg
20:4 n-6 アラキドン酸99.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸112.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸67.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸267mg

うまき:101.5g(卵1個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン374.7mg
ロイシン612.9mg
リシン(リジン)543.6mg
含硫アミノ酸418.5mg
芳香族アミノ酸729.6mg
トレオニン(スレオニン)354.9mg
トリプトファン108.39mg
バリン471.29mg
ヒスチジン190.2mg
アルギニン475.5mg
アラニン422.1mg
アスパラギン酸798.3mg
グルタミン酸999mg
グリシン253.8mg
プロリン305.7mg
セリン555mg
アミノ酸合計7368mg
アンモニア113.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

うまき:卵1個分 101.5gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング80分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ96分
  • 階段上り27分
  • 掃除機69分
  • お風呂掃除64分
  • 水中ウォーキング60分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る39分

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