巾着煮:1個 241gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.95g | 15~34g |
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脂質 | 11.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

巾着煮のカロリー | 100kcal 100g 241kcal 241g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.95g | 15~34g |
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脂質 | 11.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.32g | 75~105g |
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巾着煮のカロリーは241g(1個)で241kcalのカロリー。巾着煮は100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。炭水化物が多く22.32gでそのうち糖質が15.5g、脂質が11.83g、たんぱく質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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巾着煮:241g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 113.87μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.84mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.95mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.27mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 335.69mg | ~1000mg |
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カリウム | 476.55mg | 833mg |
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カルシウム | 161.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 83.48mg | 91.8mg |
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リン | 154.22mg | 381mg |
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鉄 | 2.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.57mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.16μg | 43.8μg |
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セレン | 3.13μg | 8.3μg |
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クロム | 1.35μg | 10μg |
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モリブデン | 4.6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.82g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.84g | ~2.5g |
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巾着煮:241g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.94g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 2781mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4708.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 669.35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.37mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.57mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.92mg | |
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巾着煮:241g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 445.01mg | |
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ロイシン | 765.63mg | |
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リシン(リジン) | 652.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 263.41mg | |
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芳香族アミノ酸 | 819.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 388.71mg | |
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トリプトファン | 116.5mg | |
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バリン | 471.13mg | |
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ヒスチジン | 280.04mg | |
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アルギニン | 806.34mg | |
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アラニン | 472.53mg | |
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アスパラギン酸 | 1102.31mg | |
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グルタミン酸 | 1754.99mg | |
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グリシン | 437.42mg | |
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プロリン | 539.24mg | |
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セリン | 487.33mg | |
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アミノ酸合計 | 9863.6mg | |
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アンモニア | 215.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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巾着煮:1個 241gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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