だんご汁:お椀一杯 177.77gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 6.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

だんご汁のカロリー | 92kcal 100g 164kcal 177.77g (お椀一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 6.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.43g | 75~105g |
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だんご汁のカロリーは177.77g(お椀一杯)で164kcalのカロリー。だんご汁は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く19.43gでそのうち糖質が16.85g、脂質が6.44g、たんぱく質が5.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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だんご汁:177.77g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 34.51μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.37mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.58μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.87μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.41mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.17μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 735.49mg | ~1000mg |
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カリウム | 369.41mg | 833mg |
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カルシウム | 31mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.27mg | 91.8mg |
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リン | 72.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.66mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6644.88μg | 43.8μg |
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セレン | 3.24μg | 8.3μg |
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クロム | 0.68μg | 10μg |
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モリブデン | 5.67μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.88g | ~2.5g |
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だんご汁:177.77g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 2358.72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 983.28mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.64mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.8mg | |
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だんご汁:177.77g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 117.06mg | |
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ロイシン | 207.78mg | |
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リシン(リジン) | 99.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 105.97mg | |
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芳香族アミノ酸 | 235.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 98.13mg | |
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トリプトファン | 32.55mg | |
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バリン | 137.68mg | |
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ヒスチジン | 69.54mg | |
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アルギニン | 164.46mg | |
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アラニン | 109.81mg | |
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アスパラギン酸 | 224.43mg | |
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グルタミン酸 | 799.38mg | |
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グリシン | 111.11mg | |
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プロリン | 277.85mg | |
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セリン | 133.65mg | |
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アミノ酸合計 | 2898.4mg | |
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アンモニア | 105.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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だんご汁:お椀一杯 177.77gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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