コブサラダ:1人前 252gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 353kcal | |
タンパク質 | 21.19g | |
脂質 | 28.1g | |
炭水化物 | 9.85g | |
コブサラダのカロリー | 140kcal 100g |
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353kcal 252g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
コブサラダは、アボカド、鶏胸肉のハム、茹でたまご、ベーコンなどを使用して作るサラダの一種です。
コブサラダには、セレン、パントテン酸、ビタミンK、ナイアシンなどの栄養成分が豊富に含まれています。また、トマト、トウモロコシ、玉葱、豆類、肉類、エビやイカなど、さまざまな具材を使ったコブサラダのレシピも存在します。
コブサラダは具材もドレッシングも決まりがなく、多様にアレンジできるため、人気のあるサラダです。
好みのソースやドレッシングで頂きますが、コブサラダドレッシングが市販されていますので、どんな味か試してみるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 353kcal | |
タンパク質 | 21.19g | |
脂質 | 28.1g | |
炭水化物 | 9.85g | |
コブサラダのカロリーは252g(1人前)で353kcalのカロリー。コブサラダは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。脂質が多く28.1g、たんぱく質が21.19g、炭水化物が9.85gでそのうち糖質が6.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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コブサラダ:252g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 136.66μg | |
ビタミンD | 1.56μg | |
ビタミンE | 3.86mg | |
ビタミンK | 46.87μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 7.06mg | |
ビタミンB6 | 0.5mg | |
ビタミンB12 | 0.76μg | |
葉酸 | 99.54μg | |
パントテン酸 | 2.44mg | |
ビオチン | 21.34μg | |
ビタミンC | 32.03mg | |
ナトリウム | 688.31mg | |
カリウム | 697.46mg | |
カルシウム | 42.87mg | |
マグネシウム | 43.9mg | |
リン | 275.56mg | |
鉄 | 1.59mg | |
亜鉛 | 1.69mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 18.6μg | |
セレン | 25.48μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 4.23μg | |
コレステロール | 272.94mg | |
食物繊維 総量 | 3.5g | |
食塩相当量 | 1.71g | |
コブサラダ:252g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.07g | |
脂肪酸 総量 | 24.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.44g | |
18:1 オレイン酸 | 9306.74mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4146.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 546.41mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.93mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 124.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.37mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.22mg | |
コブサラダ:252g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 995.68mg | |
ロイシン | 1677.14mg | |
リシン(リジン) | 1661.13mg | |
含硫アミノ酸 | 917.03mg | |
芳香族アミノ酸 | 1742.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1007.45mg | |
トリプトファン | 275.41mg | |
バリン | 1163.18mg | |
ヒスチジン | 817.49mg | |
アルギニン | 1312.82mg | |
アラニン | 1201.31mg | |
アスパラギン酸 | 1976.21mg | |
グルタミン酸 | 3073.85mg | |
グリシン | 951.6mg | |
プロリン | 861.46mg | |
セリン | 1256.27mg | |
アミノ酸合計 | 20927.06mg | |
アンモニア | 327.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コブサラダ:1人前 252gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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