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コブサラダ (コブズサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

コブサラダのカロリー 131kcal 100g
191kcal 146g (深型小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナイアシン
コブサラダは、アボカドやレタスなどの野菜を始め、卵や鶏肉などを盛り合わせたレシピ。
コブサラダには、ロサンゼルスのハリウッドでレストラン経営をしていたオーナー(ロバート・H・コブ)が冷蔵庫の中身の有り合わせで作ったなど諸説あり、サラダの名称はオーナーの名前を意味している。
また、サラダに用いる食材やドレッシングに決まりはなく、好きな材料やソースをかけて食べる。

g191kcal

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コブサラダ

コブサラダ

Cobb salad

コブサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

コブサラダに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 6 g 25 kcal
アボカド アボカド 24 g 45 kcal
レタス レタス 16 g 2 kcal
きゅうり きゅうり 8 g 2 kcal
トマト トマト 24 g 5 kcal
レモン レモン 4 g 2 kcal
フレンチドレッシング フレンチドレッシング 12 g 49 kcal
ささみ ささみ 32 g 34 kcal
卵 20 g 31 kcal

コブサラダ:深型小皿一皿 146gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー191kcal536~751kcal
タンパク質 11.56g (46.24kcal) 15~34g
脂質 14.25g (128.25kcal) 13~20g
炭水化物 4.44g (17.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

コブサラダのカロリーは146g(深型小皿一皿)で191kcalのカロリー。コブサラダは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。脂質が多く14.25g、たんぱく質が11.56g、炭水化物が4.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。糖質の量は2.66g。

コブサラダ:146g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA49.68μg221μgRE
ビタミンD0.39μg1.8μg
ビタミンE2.1mg2.2mg
ビタミンK22.43μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.19mg0.36mg
ナイアシン4.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.34mg0.35mg
ビタミンB120.25μg0.8μg
葉酸51.74μg80μg
パントテン酸1.83mg1.5mg
ビオチン8.07μg17μg
ビタミンC13.99mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 233.44mg ~1000mg
カリウム 449.04mg 833mg
カルシウム 20.99mg 221mg
マグネシウム 26.21mg 91.8mg
リン 146.53mg 381mg
0.74mg 3.49mg
亜鉛 0.8mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 3.45μg 43.8μg
セレン 14μg 8.3μg
クロム 0.07μg 10μg
モリブデン 4.2μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.78g 5.7g~
食塩相当量0.58g ~2.5g

コブサラダ:146g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.72g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.12g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.72g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.59g
n-3系 多価不飽和0.44g
n-6系 多価不飽和2.28g
18:1 オレイン酸6519.97mg
18:2 n-6 リノール酸2152.16mg
18:3 n-3 α-リノレン酸421.88mg
20:2 n-6 イコサジエン酸11.68mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.32mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.72mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.56mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.64mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.59mg

コブサラダ:146g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン154.16mg
ロイシン256mg
リシン(リジン)225.44mg
含硫アミノ酸166.56mg
芳香族アミノ酸298.8mg
トレオニン(スレオニン)150.23mg
トリプトファン47.09mg
バリン193.68mg
ヒスチジン82.56mg
アルギニン192.4mg
アラニン178.49mg
アスパラギン酸353.36mg
グルタミン酸477.6mg
グリシン121.68mg
プロリン133.77mg
セリン225.6mg
アミノ酸合計3180mg
アンモニア60.01mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

コブサラダ:深型小皿一皿 146gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング72分
  • ジョギング43分
  • 自転車27分
  • なわとび22分
  • ストレッチ86分
  • 階段上り24分
  • 掃除機62分
  • お風呂掃除57分
  • 水中ウォーキング54分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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