鮭のホイル焼きの栄養(一人前 164.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.3g | |
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| 脂質 | 11.89g | |
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| 炭水化物 | 5.6g | |
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【PFCバランス】
| 鮭のホイル焼きのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 194kcal 164.7g (一人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭のホイル焼きは、鮭をアルミホイルで包み、オーブンやグリルなどで調理する料理の一つです。鮭の切り身に塩や胡椒をふり、アルミホイルに包んで密封します。ホイルの中で蒸し焼きになるため、鮭の旨味や風味が閉じ込められ、ジューシーで美味しい仕上がりになります。調理時間は通常15~20分程度で、鮭がふっくらとした食感になるのが特徴です。ホイル焼きはシンプルで手軽な方法でありながら、鮭の豊かな味わいを楽しむことができます。
鮭は健康的な食材であり、良質なたんぱく質やオメガ-3脂肪酸を含んでいます。ただし、カロリーは調理方法や使用する調味料によって変動することを考慮して、バランスの取れた食事に組み込むことをおすすめします。
鮭のホイル焼きはフライパンで作ることもできます。フライパンに準備した具材の入ったホイル包みを入れ、蓋をして加熱します。最初は中火で、フライパンの中の熱があがったら弱火にして10分弱、熱を通します。レモンスライスを入れると、さっぱりとした味わいになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 194kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.3g | |
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| 脂質 | 11.89g | |
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| 炭水化物 | 5.6g | |
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鮭のホイル焼きのカロリーは164.7g(一人前)で194kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。鮭のホイル焼き164.7g(一人前)の栄養は、たんぱく質が多く19.3g、脂質が11.89g、炭水化物が5.6gでそのうち糖質が3.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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鮭のホイル焼き:164.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 124.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 26.76μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 2.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 6.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 7.54μg | |
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| 葉酸 | 30.44μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 2.64μg | |
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| ビタミンC | 3.57mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 318.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 484.86mg | |
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| カルシウム | 18.96mg | |
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| マグネシウム | 32.82mg | |
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| リン | 248.61mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.81μg | |
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| セレン | 1.07μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 1.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.17mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.7g | |
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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鮭のホイル焼き:164.7g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.73mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 268.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384mg | |
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鮭のホイル焼き:164.7g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 835.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1499.76mg | |
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| リシン(リジン) | 1740.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 791.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1351.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 835.98mg | |
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| トリプトファン | 213.83mg | |
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| バリン | 924.92mg | |
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| ヒスチジン | 511.43mg | |
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| アルギニン | 1213.26mg | |
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| アラニン | 1095.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 1845.68mg | |
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| グルタミン酸 | 2846.2mg | |
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| グリシン | 1002.55mg | |
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| プロリン | 680.26mg | |
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| セリン | 754.52mg | |
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| アミノ酸合計 | 18544.2mg | |
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| アンモニア | 337.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鮭のホイル焼きの材料(鮭・玉ねぎ・人参・しめじ・エリンギ・しいたけ・塩・こしょう・バター) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 小皿1皿・半人前の鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 89kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分の鮭のホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 35kcal |
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鮭のホイル焼き:一人前 164.7gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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