フリカッセ:一人前 302.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.45g | 15~34g |
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脂質 | 22.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フリカッセのカロリー | 108kcal 100g 328kcal 302.9g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
フリカッセは、鶏肉を主成分としたフランス料理であり、イタリアでも一部で食べられています。この料理は、生クリームを加えて煮込み、白く仕上げることで、クリームシチューに似た風味を持つことが特徴です。
フリカッセは、一般的に鶏肉を使いますが、他の肉や魚を使用するバリエーションもあります。鶏肉は一般的には骨付きのものを使い、まずは軽く焼いてから調理します。その後、野菜や調味料と一緒に煮込み、最後に生クリームを加えて仕上げます。これにより、クリーミーで豊かな味わいが生まれます。
フリカッセは、ペンネなどのショートパスタとも相性が良く、クリームソースとしてアレンジされることもあります。パスタと組み合わせることで、より食事としてのボリュームが増し、満足感のある料理になります。
フリカッセは、クリーミーでコクのある味わいが特徴であり、特別な日や寒い季節にぴったりの料理です。フランス料理の一つとして人気があり、家庭で手作りすることもできます。バランスの取れた食事を心掛けながら、お楽しみください。
Fricassee of chicken
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.45g | 15~34g |
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脂質 | 22.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.3g | 75~105g |
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フリカッセのカロリーは302.9g(一人前)で328kcalのカロリー。フリカッセは100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。脂質が多く22.08g、たんぱく質が20.45g、炭水化物が10.3gでそのうち糖質が8.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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フリカッセ:302.9g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 159.96μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.61μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 37.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.45μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.79mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.45mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 430.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 633mg | 833mg |
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カルシウム | 24.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.26mg | 91.8mg |
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リン | 261.34mg | 381mg |
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鉄 | 1.18mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.09mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.64μg | 43.8μg |
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セレン | 21.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 3.88μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.79g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.18g | ~2.5g |
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フリカッセ:302.9g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.54g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2078.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.29mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.96mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 87.14mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.36mg | |
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フリカッセ:302.9g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 985.76mg | |
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ロイシン | 1684.94mg | |
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リシン(リジン) | 1868.14mg | |
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含硫アミノ酸 | 829.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1583.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1029.8mg | |
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トリプトファン | 251.77mg | |
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バリン | 1049.49mg | |
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ヒスチジン | 805.05mg | |
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アルギニン | 1581.62mg | |
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アラニン | 1389.31mg | |
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アスパラギン酸 | 2014.13mg | |
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グルタミン酸 | 3673.87mg | |
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グリシン | 1492.42mg | |
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プロリン | 1138.3mg | |
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セリン | 997.27mg | |
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アミノ酸合計 | 22891.33mg | |
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アンモニア | 347.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フリカッセ:一人前 302.9gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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