クスクスサラダ:一人前 294.95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 587kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.19g | 15~34g |
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脂質 | 14.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 92.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

クスクスサラダのカロリー | 199kcal 100g 587kcal 294.95g (一人前) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 587kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.19g | 15~34g |
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脂質 | 14.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 92.61g | 75~105g |
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クスクスサラダのカロリーは294.95g(一人前)で587kcalのカロリー。クスクスサラダは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く92.61gでそのうち糖質が88.39g、たんぱく質が15.19g、脂質が14.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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クスクスサラダ:294.95g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.47μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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葉酸 | 56.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.39μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.59mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 628.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 264.95mg | 833mg |
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カルシウム | 39.58mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.02mg | 91.8mg |
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リン | 113.61mg | 381mg |
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鉄 | 1.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.15mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.59mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.47μg | 43.8μg |
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セレン | 49.14μg | 8.3μg |
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クロム | 1.33μg | 10μg |
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モリブデン | 33.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.22g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.59g | ~2.5g |
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クスクスサラダ:294.95g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 9315.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1925.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.02mg | |
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クスクスサラダ:294.95g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 540.11mg | |
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ロイシン | 1062.06mg | |
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リシン(リジン) | 309.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 623.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1253.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 416.97mg | |
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トリプトファン | 180.01mg | |
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バリン | 642.78mg | |
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ヒスチジン | 359.07mg | |
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アルギニン | 532.21mg | |
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アラニン | 443.93mg | |
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アスパラギン酸 | 654.38mg | |
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グルタミン酸 | 5626.2mg | |
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グリシン | 554.51mg | |
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プロリン | 1890.16mg | |
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セリン | 719.15mg | |
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アミノ酸合計 | 15423.41mg | |
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アンモニア | 681.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クスクスサラダ:一人前 294.95gのカロリー「587kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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