北京ダックの栄養(1人前 187.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.14g | |
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| 脂質 | 29.7g | |
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| 炭水化物 | 18.43g | |
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【PFCバランス】
| 北京ダックのカロリー | 234kcal 100g |
|---|---|
| 439kcal 187.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
北京ダックは、中国料理の代表的な一品であり、特に北京料理の中でも最も有名な料理の一つです。北京ダックは、アヒルの丸焼きを指し、特徴的なのはその皮のパリパリとした食感と独特の味わいです。
北京ダックの食べ方は、皮のみを最初に食べるのが一般的です。その際には、特製のソース(甜麺醤やホイシンソース)に皮をつけて食べることが一般的です。皮の食感や風味を楽しんだ後は、通常、小麦粉のクレープ(ムー・シュー)や薄いパンケーキに、削いだ肉やネギ、きゅうりなどの野菜を巻いて食べることが一般的です。このようにして作られるムー・シューは、北京ダックの肉を包んだ軽食として人気があります。
北京ダックを楽しむ際には、アヒルの皮のパリパリとした食感と甘みが特徴的です。皮の焼き加減や蜜塗りの方法によって、味わいや食感が異なることもあります。一般的に、パリパリとした食感を楽しむためには、皮を薄く切り分けることが重要です。
北京ダックは、中国料理の中でも高級な料理で、特別な場合や祝い事などに提供されることが多いです。また、北京ダックを提供するレストランでは、調理の際に特殊な技術と経験を要するため、職人技として高い技術力が求められます。
北京ダックは美味しいですが、高カロリーな料理でもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.14g | |
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| 脂質 | 29.7g | |
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| 炭水化物 | 18.43g | |
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北京ダックのカロリーは187.5g(1人前)で439kcal、100g換算では234kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.19gです。北京ダック187.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く29.7g、たんぱく質が23.14g、炭水化物が18.43gでそのうち糖質が18.43gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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北京ダック:187.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.2μg | |
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 61.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.45mg | |
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| ビタミンB2 | 0.41mg | |
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| ナイアシン | 8.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 3.15μg | |
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| 葉酸 | 19.44μg | |
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| パントテン酸 | 1.88mg | |
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| ビオチン | 7.16μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 614.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 424.13mg | |
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| カルシウム | 11.18mg | |
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| マグネシウム | 31.84mg | |
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| リン | 255.98mg | |
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| 鉄 | 2.59mg | |
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| 亜鉛 | 2.51mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 10.67μg | |
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| セレン | 24.99μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 7.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.5mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.61g | |
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北京ダック:187.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10650mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6150mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 420mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 52.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
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北京ダック:187.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1056.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1853.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1990.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 855.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1694.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1095.47mg | |
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| トリプトファン | 257.48mg | |
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| バリン | 1164.94mg | |
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| ヒスチジン | 736.16mg | |
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| アルギニン | 1675.05mg | |
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| アラニン | 1540.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 2177.7mg | |
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| グルタミン酸 | 3451.39mg | |
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| グリシン | 1680.69mg | |
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| プロリン | 1265.04mg | |
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| セリン | 1074.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 24706.35mg | |
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| アンモニア | 336.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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北京ダック:1人前 187.5gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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