チキンフィンガー:一人分 198.18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | |
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タンパク質 | 28.14g | |
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脂質 | 23.39g | |
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炭水化物 | 18.09g | |
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【PFCバランス】

チキンフィンガーのカロリー | 195kcal 100g |
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386kcal 198.18g (一人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
チキンフィンガーとは、鶏胸肉やささ身肉に衣をつけて揚げたフライドチキンのような料理です。チキン・ストリップとも呼ばれます。
チキンフィンガーで重要となるのは衣のレシピです。薄力粉や卵などだけでなく、チリペッパーやガーリックパウダーなど辛さを出す香辛料が必要です。
チキンフィンガーは、主にアメリカやカナダでファーストフードとして人気があります。また、冷凍食品として市販されることも多く、家庭で手軽に調理することができます。
通常、ディップソースとしてケチャップやランチドレッシングがよく使われますが、ハニーマスタードやバーベキューソースも定番です。
衣をつける際にパン粉を使うことで、よりサクサクとした食感を楽しむことができます。また、オーブンで焼くことで、揚げるよりもカロリーを抑えたヘルシーな調理法も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | |
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タンパク質 | 28.14g | |
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脂質 | 23.39g | |
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炭水化物 | 18.09g | |
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チキンフィンガーのカロリーは198.18g(一人分)で386kcalのカロリー。チキンフィンガーは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。たんぱく質が多く28.14g、脂質が23.39g、炭水化物が18.09gでそのうち糖質が17.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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チキンフィンガー:198.18g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.52μg | |
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ビタミンD | 0.67μg | |
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ビタミンE | 2.5mg | |
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ビタミンK | 52.76μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 12.76mg | |
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ビタミンB6 | 0.69mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 23.01μg | |
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パントテン酸 | 2.26mg | |
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ビオチン | 7.89μg | |
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ビタミンC | 3.49mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 655.1mg | |
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カリウム | 491.11mg | |
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カルシウム | 22.45mg | |
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マグネシウム | 40.98mg | |
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リン | 275.09mg | |
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鉄 | 1.13mg | |
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亜鉛 | 1.07mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 5.19μg | |
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セレン | 23.88μg | |
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クロム | 2.12μg | |
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モリブデン | 5.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 138.31mg | |
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食物繊維 総量 | 0.5g | |
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食塩相当量 | 1.66g | |
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チキンフィンガー:198.18g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.92g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.75g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.65g | |
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脂肪酸 総量 | 21.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 3184mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6359.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1103.78mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.66mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 65.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.81mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.35mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.29mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.87mg | |
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チキンフィンガー:198.18g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1230.6mg | |
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ロイシン | 2125mg | |
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リシン(リジン) | 2237.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 1079.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2066.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1258.11mg | |
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トリプトファン | 336.51mg | |
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バリン | 1352.76mg | |
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ヒスチジン | 1343.24mg | |
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アルギニン | 1729.4mg | |
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アラニン | 1536.25mg | |
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アスパラギン酸 | 2493.1mg | |
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グルタミン酸 | 4349mg | |
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グリシン | 1279.65mg | |
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プロリン | 1231mg | |
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セリン | 1255.95mg | |
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アミノ酸合計 | 26897.01mg | |
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アンモニア | 417.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チキンフィンガー:一人分 198.18gのカロリー「386kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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