いか大根:一皿 297.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.89g | 15~34g |
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脂質 | 1.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いか大根のカロリー | 47kcal 100g 140kcal 297.2g (一皿) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.89g | 15~34g |
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脂質 | 1.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.14g | 75~105g |
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いか大根のカロリーは297.2g(一皿)で140kcalのカロリー。いか大根は100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く14.89g、炭水化物が13.14gでそのうち糖質が11.65g、脂質が1.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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いか大根:297.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.75μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.58mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.51mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 45.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.08μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 803.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 606.53mg | 833mg |
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カルシウム | 42.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 61.22mg | 91.8mg |
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リン | 227.39mg | 381mg |
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鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.34mg | 3mg |
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銅 | 0.27mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6155.87μg | 43.8μg |
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セレン | 33.64μg | 8.3μg |
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クロム | 1.04μg | 10μg |
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モリブデン | 7.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.49g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.05g | ~2.5g |
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いか大根:297.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.12g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 12.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.74mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.74mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 48mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.26mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 150mg | |
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いか大根:297.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 48mg | |
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ロイシン | 68.71mg | |
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リシン(リジン) | 58.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 60.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 43.96mg | |
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トリプトファン | 5.94mg | |
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バリン | 58.61mg | |
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ヒスチジン | 24.58mg | |
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アルギニン | 38.78mg | |
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アラニン | 57mg | |
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アスパラギン酸 | 108.63mg | |
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グルタミン酸 | 279.61mg | |
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グリシン | 43.72mg | |
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プロリン | 58.55mg | |
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セリン | 48mg | |
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アミノ酸合計 | 1036.81mg | |
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アンモニア | 55.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いか大根:一皿 297.2gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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