チーズフォンデュ:一人分(チーズのみ) 133.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 418kcal | |
タンパク質 | 20.82g | |
脂質 | 34.24g | |
炭水化物 | 3.41g | |
チーズフォンデュのカロリー | 313kcal 100g |
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418kcal 133.7g (一人分(チーズのみ)) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | カルシウム, 銅 |
チーズフォンデュは、スイスやフランスなどで人気のある料理であり、主にチーズを溶かしてディップソースとして使用するものです。チーズフォンデュの主な成分はチーズであり、具材としてはフランスパン、ソーセージ、野菜などが一般的に使用されます。
チーズフォンデュのレシピには様々なバリエーションがあります。一般的にはエメンタールチーズとグリュイエールチーズが使用されますが、他のチーズやアレンジレシピも人気があります。具材としてはフランスパン、ソーセージ、野菜などが一般的に使われますが、好みや季節によって異なる場合もあります。
チーズフォンデュは美味しい料理ですが、高カロリーなので摂取量には注意が必要です。
チーズフォンデュは専用の器具がなくても、手軽にできる方法があります。グラタン皿などの耐熱容器にチーズを入れて電子レンジである程度溶かしたあと、ホットプレートの上に置いてフォンデュします。周りに茹でたブロッコリーや人参を置いておくと、温かい食材のままチーズフォンデュを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 418kcal | |
タンパク質 | 20.82g | |
脂質 | 34.24g | |
炭水化物 | 3.41g | |
チーズフォンデュのカロリーは133.7g(一人分(チーズのみ))で418kcalのカロリー。チーズフォンデュは100g換算で313kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.56g。脂質が多く34.24g、たんぱく質が20.82g、炭水化物が3.41gでそのうち糖質が3.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムと銅の成分が多い。
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チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 166.36μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 1.66mg | |
ビタミンK | 9.77μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.75μg | |
葉酸 | 11.69μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 0.11μg | |
ビタミンC | 0.53mg | |
ナトリウム | 415.78mg | |
カリウム | 133.85mg | |
カルシウム | 904.67mg | |
マグネシウム | 28.4mg | |
リン | 552.76mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 3.26mg | |
銅 | 0.59mg | |
マンガン | 0.07mg | |
セレン | 0.05μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 0.74μg | |
コレステロール | 63.75mg | |
食物繊維 総量 | 0.28g | |
食塩相当量 | 1.07g | |
チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 総量 | 29.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 1g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 959.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250.63mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.74mg | |
チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1205.79mg | |
ロイシン | 2261mg | |
リシン(リジン) | 1961.06mg | |
含硫アミノ酸 | 831.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 2564.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 832.02mg | |
トリプトファン | 310.67mg | |
バリン | 1659.12mg | |
ヒスチジン | 829.09mg | |
アルギニン | 754.83mg | |
アラニン | 704.45mg | |
アスパラギン酸 | 1220.85mg | |
グルタミン酸 | 4396.5mg | |
グリシン | 390.16mg | |
プロリン | 2781mg | |
セリン | 1284.43mg | |
アミノ酸合計 | 23467mg | |
アンモニア | 7.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズフォンデュ:一人分(チーズのみ) 133.7gのカロリー「418kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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