チーズフォンデュの栄養(一人分(チーズのみ) 133.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 418kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.82g | |
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| 脂質 | 34.24g | |
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| 炭水化物 | 3.41g | |
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【PFCバランス】
| チーズフォンデュのカロリー | 313kcal 100g |
|---|---|
| 418kcal 133.7g (一人分(チーズのみ)) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | カルシウム, 銅 |
チーズフォンデュはスイスやフランスを中心に人気のある料理で、主にチーズを溶かしてディップソースとして楽しみます。基本の材料はチーズで、具材としてはフランスパン、ソーセージ、野菜などがよく使われます。
レシピには多様なバリエーションがあり、代表的なチーズはエメンタールチーズとグリュイエールチーズですが、ほかの種類のチーズを使ったアレンジも人気です。具材も季節や好みによって変わることがあります。
チーズフォンデュは美味しい料理ですが、高カロリーなので摂取量に気をつけることが大切です。
専用の器具がなくても手軽に作れます。グラタン皿などの耐熱容器にチーズを入れて電子レンジで溶かし、そのままホットプレートの上に置いてフォンデュを楽しむ方法です。周りに茹でたブロッコリーや人参を添えれば、温かい食材を使ってより美味しく味わえます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 418kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.82g | |
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| 脂質 | 34.24g | |
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| 炭水化物 | 3.41g | |
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チーズフォンデュのカロリーは133.7g(一人分(チーズのみ))で418kcal、100g換算では313kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.56gです。チーズフォンデュ133.7g(一人分(チーズのみ))の栄養は、脂質が多く34.24g、たんぱく質が20.82g、炭水化物が3.41gでそのうち糖質が3.13gです。ビタミン・ミネラルではカルシウムと銅の成分が多いです。
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チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 166.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 1.66mg | |
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| ビタミンK | 9.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 0.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.75μg | |
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| 葉酸 | 11.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 0.11μg | |
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| ビタミンC | 0.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 415.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 133.85mg | |
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| カルシウム | 904.67mg | |
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| マグネシウム | 28.4mg | |
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| リン | 552.76mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 3.26mg | |
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| 銅 | 0.59mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| セレン | 0.05μg | |
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| クロム | 0.03μg | |
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| モリブデン | 0.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 959.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250.63mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.52mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.74mg | |
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チーズフォンデュ:133.7g(一人分(チーズのみ))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1205.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2261mg | |
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| リシン(リジン) | 1961.06mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 831.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2564.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 832.02mg | |
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| トリプトファン | 310.67mg | |
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| バリン | 1659.12mg | |
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| ヒスチジン | 829.09mg | |
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| アルギニン | 754.83mg | |
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| アラニン | 704.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1220.85mg | |
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| グルタミン酸 | 4396.5mg | |
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| グリシン | 390.16mg | |
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| プロリン | 2781mg | |
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| セリン | 1284.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 23467mg | |
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| アンモニア | 7.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズフォンデュ:一人分(チーズのみ) 133.7gのカロリー「418kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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