大根と鶏肉の煮物:一人前 502.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 19.31g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.94g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 25.44g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

大根と鶏肉の煮物のカロリー | 71kcal 100g 357kcal 502.75g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 19.31g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 16.94g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 25.44g | 75~105g |
![]() |
大根と鶏肉の煮物のカロリーは502.75g(一人前)で357kcalのカロリー。大根と鶏肉の煮物は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く25.44gでそのうち糖質が21.67g、たんぱく質が19.31g、脂質が16.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
大根と鶏肉の煮物:502.75g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 312.96μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 56.96μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 6.08mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.45μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 97.48μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.21mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 7.19μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 28.2mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 939.34mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 1075.63mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 72.65mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 58.02mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 243.18mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.16mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.11mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 8206.64μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 18.75μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.86μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 13.37μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.77g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.31g | ~2.5g |
![]() |
大根と鶏肉の煮物:502.75g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.83g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 7.69g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 15.23g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.66g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 6724.99mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2500.02mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.8mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.3mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81.9mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.62mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.28mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.17mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.34mg | |
![]() |
大根と鶏肉の煮物:502.75g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 852.16mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1487.08mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1576.22mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 708.22mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1372.91mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 858.24mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 212.91mg | |
![]() | ||
バリン | 905.8mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 706.31mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1231.74mg | |
![]() | ||
アラニン | 1139.89mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1783.51mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3140.58mg | |
![]() | ||
グリシン | 1045.67mg | |
![]() | ||
プロリン | 856.64mg | |
![]() | ||
セリン | 801.23mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 18715.82mg | |
![]() | ||
アンモニア | 357.46mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
大根と鶏肉の煮物:一人前 502.75gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク