ポークソテー:一人分 200.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 380kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.96g | 15~34g |
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脂質 | 28.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ポークソテーのカロリー | 189kcal 100g |
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380kcal 200.9g (一人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ポークソテーは、豚ロース肉に小麦粉をまぶして焼き、デミグラスソースで味を調える料理です。
ポークソテーのソースとしては、トマトケチャップやマスタード入りソース、バルサミコ酢などがよく使われます。同じく豚ロース肉を使用したポークステーキも人気のある料理です。
ポークソテーはジューシーで美味しい料理であり、さまざまな食材や調味料との組み合わせも楽しめます。食事のバランスや個々の栄養ニーズに合わせて、適切な量を摂取することが大切です。
豚ロースを焼いた後に余分な油をキッチンペーパーで取り除き、バター醤油で仕上げるレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 380kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.96g | 15~34g |
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脂質 | 28.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.43g | 75~105g |
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ポークソテーのカロリーは200.9g(一人分)で380kcalのカロリー。ポークソテーは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。脂質が多く28.11g、たんぱく質が21.96g、炭水化物が10.43gでそのうち糖質が9.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ポークソテー:200.9g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.95μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 37.25μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.74mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.42μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.99μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 20.35mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 405.44mg | ~1000mg |
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カリウム | 514.5mg | 833mg |
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カルシウム | 26.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.31mg | 91.8mg |
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リン | 216.91mg | 381mg |
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鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.99mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.93μg | 43.8μg |
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セレン | 21.34μg | 8.3μg |
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クロム | 3.38μg | 10μg |
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モリブデン | 2.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.02g | ~2.5g |
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ポークソテー:200.9g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.61g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.66mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3393.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 382.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.31mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.61mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10mg | |
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ポークソテー:200.9g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 941.62mg | |
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ロイシン | 1673.96mg | |
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リシン(リジン) | 1742.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 803.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1586.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1002.37mg | |
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トリプトファン | 244.01mg | |
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バリン | 1050.89mg | |
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ヒスチジン | 848.74mg | |
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アルギニン | 1356.94mg | |
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アラニン | 1249.02mg | |
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アスパラギン酸 | 1904.91mg | |
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グルタミン酸 | 3476.59mg | |
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グリシン | 1143.06mg | |
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プロリン | 983.1mg | |
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セリン | 929.97mg | |
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アミノ酸合計 | 21318.89mg | |
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アンモニア | 323.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポークソテー:一人分 200.9gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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