ビスコッティの栄養(1個 12.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.94g | |
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| 脂質 | 0.99g | |
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| 炭水化物 | 9.22g | |
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【PFCバランス】
| ビスコッティのカロリー | 392kcal 100g |
|---|---|
| 49kcal 12.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, モリブデン |
ビスコッティはイタリア発祥の伝統的な焼き菓子で、名前はイタリア語で「二度焼いた」という意味を持ちます。日本では「ビスコッティー」と呼ばれることもあります。主な材料は薄力粉、砂糖、卵、アーモンドなどで、さらにアーモンドプードル(粉末状のアーモンド)を加えると、香ばしさがより一層引き立ちます。
作り方の大きな特徴は「二度焼き」にあります。まず生地を棒状に成形して焼き上げ、その後薄くスライスして再度焼くことで、水分が飛んで独特の硬さとカリッとした食感が生まれます。この食感はビスコッティならではで、コーヒーやエスプレッソ、紅茶、ワインに浸して食べるスタイルが一般的です。飲み物に浸すことでほどよく柔らかくなり、香りや風味が一層引き立ちます。
基本のレシピを基盤に、チョコチップやドライフルーツを混ぜ込むと甘さや彩りが加わり、ピスタチオやヘーゼルナッツなど異なるナッツを使えば食感や香りに変化をつけられます。また、ホットケーキミックスを使って手軽に作る方法や、おからを加えて軽やかに仕上げる方法などもあり、レシピのバリエーションは豊富です。地域や家庭によってもアレンジが多く、それぞれ異なる味わいを楽しめます。
さらに、ビスコッティは保存性が高いのも大きな魅力です。二度焼きで乾燥しているため常温でも日持ちがしやすく、密閉容器に入れておけば長期間カリッとした食感を保つことができます。保存がきくことから、贈り物やお土産としても重宝され、手作り菓子としても人気があります。
硬さの中に香ばしさが広がるビスコッティは、シンプルでありながら奥深い味わいが楽しめるお菓子です。家庭のおやつとしてはもちろん、来客用やティータイムのお供としても親しまれ、世界中で愛され続けています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.94g | |
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| 脂質 | 0.99g | |
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| 炭水化物 | 9.22g | |
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ビスコッティのカロリーは12.5g(1個)で49kcal、100g換算では392kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.41gです。ビスコッティ12.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く9.22gでそのうち糖質が8.87g、脂質が0.99g、たんぱく質が0.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとモリブデンの成分が多いです。
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ビスコッティ:12.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 45.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 24.95mg | |
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| カルシウム | 8.13mg | |
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| マグネシウム | 5.83mg | |
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| リン | 15.9mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0μg | |
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| セレン | 0.29μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.35g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.12g | |
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ビスコッティ:12.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 256.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.01mg | |
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ビスコッティ:12.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 70.03mg | |
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| リシン(リジン) | 25.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 37.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 80.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.03mg | |
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| トリプトファン | 11.6mg | |
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| バリン | 44.74mg | |
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| ヒスチジン | 24.12mg | |
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| アルギニン | 60.76mg | |
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| アラニン | 34.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 66.11mg | |
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| グルタミン酸 | 312.5mg | |
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| グリシン | 46.43mg | |
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| プロリン | 88.98mg | |
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| セリン | 49.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 1031mg | |
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| アンモニア | 36.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビスコッティ:1個 12.5gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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