おかき:一皿 58gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g | 15~34g |
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脂質 | 5.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おかきのカロリー | 283kcal 100g 164kcal 58g (一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
切り餅1個分(2~3倍に膨らむ)の分量
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g | 15~34g |
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脂質 | 5.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.15g | 75~105g |
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おかきのカロリーは58g(一皿)で164kcalのカロリー。おかきは100g換算で283kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.27g。炭水化物が多く25.15gでそのうち糖質が24.75g、脂質が5.4g、たんぱく質が2.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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おかき:58g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.69mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 3.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.29mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.3μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1171mg | ~1000mg |
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カリウム | 36mg | 833mg |
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カルシウム | 4.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.54mg | 91.8mg |
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リン | 39mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.53μg | 43.8μg |
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セレン | 1.03μg | 8.3μg |
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モリブデン | 22.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.97g | ~2.5g |
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おかき:58g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.68g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 2090mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1835mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345mg | |
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おかき:58g(一皿)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おかき:一皿 58gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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