なすのパルメザン焼き:茄子1本分一人前 118gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 257kcal | |
タンパク質 | 8.87g | |
脂質 | 23.66g | |
炭水化物 | 4.8g | |
なすのパルメザン焼きのカロリー | 218kcal 100g |
---|---|
257kcal 118g (茄子1本分一人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
茄子のパルメザン焼きは、米茄子または長茄子などにパルメザンチーズをふりかけ、フライパンで焼いたもの。
フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を焼き、ひっくり返したらさらにオリーブオイルを入れてパルメザンチーズをかける。さらにひっくり返してパルメザンチーズをかけ、表面がカリっとしたら出来上がり。外はカリカリ、中はトロトロの茄子のパルメザン焼きが出来上がる。
一度フライパンで火を通した茄子をオーブンで再度トマトソースをかけて焼いたレシピもあり、トマトをナスの上にかけてグラタンのような作り方などもある。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 257kcal | |
タンパク質 | 8.87g | |
脂質 | 23.66g | |
炭水化物 | 4.8g | |
なすのパルメザン焼きのカロリーは118g(茄子1本分一人前)で257kcalのカロリー。なすのパルメザン焼きは100g換算で218kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.7g。脂質が多く23.66g、たんぱく質が8.87g、炭水化物が4.8gでそのうち糖質が3.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
なすのパルメザン焼き:118g(茄子1本分一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55.44μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.73mg | |
ビタミンK | 22.51μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 0.42mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.45μg | |
葉酸 | 28.5μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 1.94μg | |
ビタミンC | 3.8mg | |
ナトリウム | 660.22mg | |
カリウム | 207mg | |
カルシウム | 251.72mg | |
マグネシウム | 24.49mg | |
リン | 178.05mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 1.49mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 0.04μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 8.28μg | |
コレステロール | 18.08mg | |
食物繊維 総量 | 1.79g | |
食塩相当量 | 1.68g | |
なすのパルメザン焼き:118g(茄子1本分一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | |
脂肪酸 総量 | 21.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1306.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.59mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
なすのパルメザン焼き:118g(茄子1本分一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 443.85mg | |
ロイシン | 823.55mg | |
リシン(リジン) | 658.99mg | |
含硫アミノ酸 | 253.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 958.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 338.11mg | |
トリプトファン | 115.76mg | |
バリン | 562.31mg | |
ヒスチジン | 236.38mg | |
アルギニン | 373.4mg | |
アラニン | 268.5mg | |
アスパラギン酸 | 676.95mg | |
グルタミン酸 | 1910.8mg | |
グリシン | 186.75mg | |
プロリン | 987mg | |
セリン | 503.45mg | |
アミノ酸合計 | 9381.5mg | |
アンモニア | 30.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 茄子のパルメザン焼き75g(80gのナス1本分) |
---|---|
重量 | 75g |
カロリー | 164kcal |
概要 | ひと切れ7gの茄子のパルメザン焼き |
---|---|
重量 | 7g |
カロリー | 15kcal |
概要 | ひと切れ10gの茄子のパルメザン焼き |
---|---|
重量 | 10g |
カロリー | 22kcal |
概要 | ひと切れ13gの茄子のパルメザン焼き |
---|---|
重量 | 13g |
カロリー | 28kcal |
スポンサーリンク
なすのパルメザン焼き:茄子1本分一人前 118gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク