ロティの栄養(一人分 71.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 5.11g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.85g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 31.05g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | ロティのカロリー | 256kcal 100g | 
|---|---|
| 183kcal 71.6g (一人分) | |
| おすすめ度 | 2 | 
| 腹持ち | 2 | 
| 栄養 | 1.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン | 
ロティは、「ローティ」とも呼ばれる、インドや南アジア、西アジアなどで広く食べられている平焼きパン(フラットブレッド)の一種です。
 主に全粒粉(アタ)に塩や水を加えて捏ねた生地で作られます。ロティは、料理の付け合わせとして、特にカレーなどと一緒に食べられます。
ロティやチャパティは無発酵のパンであるのに対し、主にカレーと共に食べるインド料理の「ナン」はイーストを使用して発酵させるため、大きく膨らみ材料も異なります。
ロティは無発酵のため、捏ねた後の発酵が不要でそのまま焼くことが可能です。チャパティはロティのバリエーションの一つで、一般的に薄く伸ばして焼かれます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 5.11g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.85g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 31.05g | |
|  | ||
 
  ロティのカロリーは71.6g(一人分)で183kcal、100g換算では256kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.25gです。ロティ71.6g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く31.05gでそのうち糖質が29.88g、たんぱく質が5.11g、脂質が4.85gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ロティ:71.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.67mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンK | 7.14μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.34mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.03mg | |
|  | ||
| 葉酸 | 6.93μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.34mg | |
|  | ||
| ビオチン | 0.74μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 312mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 39.34mg | |
|  | ||
| カルシウム | 7.54mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 10.1mg | |
|  | ||
| リン | 27.71mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.39mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.34mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.06mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.14mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
|  | ||
| セレン | 16.9μg | |
|  | ||
| クロム | 0.43μg | |
|  | ||
| モリブデン | 11.26μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.09mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.17g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.79g | |
|  | ||
ロティ:71.6g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.79g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.45g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1744.09mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.49mg | |
|  | ||
ロティ:71.6g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 190.52mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 368.05mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 103.92mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 216.5mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 433mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 151.55mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 60.62mg | |
|  | ||
| バリン | 225.16mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 121.24mg | |
|  | ||
| アルギニン | 186.19mg | |
|  | ||
| アラニン | 151.55mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 212.17mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1948.5mg | |
|  | ||
| グリシン | 190.52mg | |
|  | ||
| プロリン | 692.8mg | |
|  | ||
| セリン | 277.12mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 5629mg | |
|  | ||
| アンモニア | 233.82mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ロティ:一人分 71.6gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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