ツナトマトパスタ:一皿 462.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 782kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.49g | 15~34g |
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脂質 | 37.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 77.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ツナトマトパスタのカロリー | 169kcal 100g 782kcal 462.5g (一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 782kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.49g | 15~34g |
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脂質 | 37.79g | 13~20g |
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炭水化物 | 77.61g | 75~105g |
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ツナトマトパスタのカロリーは462.5g(一皿)で782kcalのカロリー。ツナトマトパスタは100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く77.61gでそのうち糖質が72.61g、脂質が37.79g、たんぱく質が28.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ツナトマトパスタ:462.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.62μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.81mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 50.37μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.05mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1273.73mg | ~1000mg |
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カリウム | 477.02mg | 833mg |
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カルシウム | 33.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 79.32mg | 91.8mg |
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リン | 283.51mg | 381mg |
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鉄 | 2.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.94mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 71.5μg | 8.3μg |
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クロム | 2.78μg | 10μg |
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モリブデン | 32.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.19g | ~2.5g |
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ツナトマトパスタ:462.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 35.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 17101.77mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11099.08mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1209.9mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 12.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.99mg | |
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ツナトマトパスタ:462.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 36.31mg | |
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ロイシン | 56.75mg | |
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リシン(リジン) | 50.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 28.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 59.52mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.38mg | |
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トリプトファン | 7.68mg | |
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バリン | 40.33mg | |
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ヒスチジン | 23.31mg | |
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アルギニン | 63.87mg | |
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アラニン | 38.8mg | |
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アスパラギン酸 | 119.33mg | |
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グルタミン酸 | 345.4mg | |
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グリシン | 38.8mg | |
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プロリン | 42.83mg | |
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セリン | 44.63mg | |
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アミノ酸合計 | 1034.01mg | |
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アンモニア | 37.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナトマトパスタ:一皿 462.5gのカロリー「782kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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