クレームブリュレの栄養(ココット皿一皿 83g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 274kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.49g | |
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| 脂質 | 24.38g | |
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| 炭水化物 | 13.67g | |
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【PFCバランス】
| クレームブリュレのカロリー | 330kcal 100g |
|---|---|
| 274kcal 83g (ココット皿一皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
クレームブリュレのカロリーは、ココット皿1皿分(約83g)あたり274kcalです。口あたりがカスタードプリンに似ていることから、よく比較されます。なめらかで濃厚なクリームの風味が特徴で、「クリームブリュレ」と呼ばれることもあります。乳製品や卵黄をたっぷり使用しているため、脂質が多くカロリーはやや高めです。
作り方は、砂糖を加えた生クリームや卵黄の混合物をココット皿に流し込み、湯せんでじっくりと蒸し焼きにするのが基本です。焼き上がった後は、表面に砂糖を振りかけてガスバーナーやオーブンでキャラメリゼし、パリッとした飴状の層を作るのが定番です。もし固まりにくい場合は、鉄板に湯を張って湯せん焼きにすると中まで均一に火が通り、なめらかな仕上がりになります。
クレームブリュレに似たスイーツとして「カタラーナ」があります。どちらも表面をキャラメリゼする点は共通ですが、クレームブリュレはフランス発祥で、とろけるような食感と濃厚なクリームの味わいが魅力です。一方、カタラーナはスペインの伝統菓子で、卵とミルクをベースにしたプリン風の生地をキャラメリゼして楽しみます。日本では冷凍して切り分けて食べることが多いですが、本場スペインでは焼き立てを熱々のまま味わうこともあり、同じキャラメリゼスイーツでも国や地域によって食べ方に違いがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 274kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.49g | |
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| 脂質 | 24.38g | |
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| 炭水化物 | 13.67g | |
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クレームブリュレのカロリーは83g(ココット皿一皿)で274kcal、100g換算では330kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.24gです。クレームブリュレ83g(ココット皿一皿)の栄養は、脂質が多く24.38g、炭水化物が13.67gでそのうち糖質が13.67g、たんぱく質が3.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多いです。
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クレームブリュレ:83g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 167.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.74μg | |
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 11.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 20.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 9.27μg | |
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| ビタミンC | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 32.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 69.7mg | |
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| カルシウム | 56.75mg | |
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| マグネシウム | 5.18mg | |
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| リン | 121.95mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 20.3μg | |
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| セレン | 7.46μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 8.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 186.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.07g | |
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クレームブリュレ:83g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5165mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 905.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.39mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 96.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.94mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.69mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.38mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 29.9mg | |
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クレームブリュレ:83g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 173.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 306.5mg | |
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| リシン(リジン) | 259.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 306.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 173.95mg | |
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| トリプトファン | 46.7mg | |
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| バリン | 204.5mg | |
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| ヒスチジン | 92.8mg | |
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| アルギニン | 204mg | |
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| アラニン | 148.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 300mg | |
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| グルタミン酸 | 518mg | |
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| グリシン | 90.9mg | |
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| プロリン | 201.3mg | |
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| セリン | 277.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 3400mg | |
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| アンモニア | 61.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クレームブリュレ:ココット皿一皿 83gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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