メレンゲの栄養(卵1個分の卵白 38g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.84g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.19g | |
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【PFCバランス】
| メレンゲのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 17kcal 38g (卵1個分の卵白) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB2 |
鶏卵の卵白を泡立て器でホイップしてクリーム状にしたメレンゲのカロリーです。
メレンゲは、パンケーキやクッキー、ラングドシャ、メレンゲパイなどのお菓子の材料として使われます。
わずかでも水分や油分、卵黄が混ざると泡立ちが悪くなるため注意が必要です。また、ホイップ時間が長すぎるとタンパク質と水分が分離して、きれいなメレンゲ状になりにくくなります。
メレンゲを上手に泡立てるには、冷えた卵白を使い、ある程度泡立ててから数回に分けて砂糖を加えることが重要です。砂糖を使わずにメレンゲを作る場合は、休まずに一気に泡立てるのがコツで、ハンドミキサーを使うと便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.84g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.19g | |
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メレンゲのカロリーは38g(卵1個分の卵白)で17kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。メレンゲ38g(卵1個分の卵白)の栄養は、たんぱく質が多く3.84g、炭水化物が0.19gでそのうち糖質が0.19g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB2の成分が多いです。
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メレンゲ:38g(卵1個分の卵白)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 0.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 2.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 68.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 53.2mg | |
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| カルシウム | 1.9mg | |
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| マグネシウム | 3.8mg | |
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| リン | 4.18mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.76μg | |
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| セレン | 5.7μg | |
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| モリブデン | 0.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.38mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.19g | |
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メレンゲ:38g(卵1個分の卵白)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 総量 | 0g | |
|---|---|---|
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| 18:1 オレイン酸 | 0.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.38mg | |
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メレンゲ:38g(卵1個分の卵白)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 212.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 345.8mg | |
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| リシン(リジン) | 277.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 258.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 418mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 193.8mg | |
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| トリプトファン | 64.6mg | |
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| バリン | 281.2mg | |
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| ヒスチジン | 110.2mg | |
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| アルギニン | 231.8mg | |
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| アラニン | 239.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 418mg | |
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| グルタミン酸 | 532mg | |
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| グリシン | 144.4mg | |
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| プロリン | 148.2mg | |
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| セリン | 307.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 4180mg | |
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| アンモニア | 64.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 卵1個分の卵白 |
|---|

| 概要 | 卵1個分の卵白で作ったメレンゲ |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | 卵1/2個分の卵白で作ったメレンゲ |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 8kcal |
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メレンゲ:卵1個分の卵白 38gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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