ショートブレッド:1個 18.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 83kcal | |
タンパク質 | 0.85g | |
脂質 | 4.3g | |
炭水化物 | 10.57g | |
ショートブレッドのカロリー | 457kcal 100g |
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83kcal 18.1g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
小麦粉・バター・砂糖・塩を混ぜ合わせた生地を焼く、スコットランドの伝統菓子「ショートブレッド」。
同じ焼き菓子のクッキーとはレシピが違い、卵などをほとんど使用せずバターをたっぷり練り込むショートブレッドは、サクサク食感が特徴。
有塩バターやマーガリンを無塩バターの代替に使い、若干カロリーオフするショートブレッドレシピも人気。
ショートブレッドの作り方は比較的簡単で、冷えたバターと材料を混ぜて伸ばすだけで型も必要なく、伸ばした記事にフォークで穴を開け、包丁で好きな大きさに切って焼くだけ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 83kcal | |
タンパク質 | 0.85g | |
脂質 | 4.3g | |
炭水化物 | 10.57g | |
ショートブレッドのカロリーは18.1g(1個)で83kcalのカロリー。ショートブレッドは100g換算で457kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は17.51g。炭水化物が多く10.57gでそのうち糖質が10.32g、脂質が4.3g、たんぱく質が0.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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ショートブレッド:18.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 1.2μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.06mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 0.95μg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 0.14μg | |
ナトリウム | 39.58mg | |
カリウム | 12.26mg | |
カルシウム | 2.75mg | |
マグネシウム | 1.32mg | |
リン | 6.9mg | |
鉄 | 0.07mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 0.4μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 1.35μg | |
コレステロール | 11mg | |
食物繊維 総量 | 0.25g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
ショートブレッド:18.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 3.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 147mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
ショートブレッド:18.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 33.15mg | |
ロイシン | 63.3mg | |
リシン(リジン) | 20.8mg | |
含硫アミノ酸 | 39.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 73.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 27.15mg | |
トリプトファン | 11.27mg | |
バリン | 39.5mg | |
ヒスチジン | 20.7mg | |
アルギニン | 32.9mg | |
アラニン | 26.75mg | |
アスパラギン酸 | 38.75mg | |
グルタミン酸 | 304.55mg | |
グリシン | 31.48mg | |
プロリン | 102.25mg | |
セリン | 48.55mg | |
アミノ酸合計 | 924mg | |
アンモニア | 35.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ショートブレッド:1個 18.1gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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