韓国海苔:焼き海苔1枚分 6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.24g | |
脂質 | 2.11g | |
炭水化物 | 1.33g | |
韓国海苔のカロリー | 445kcal 100g |
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27kcal 6g (焼き海苔1枚分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
海苔(のり)の両面にごま油を塗って塩をまぶし、フライパンで軽く焼く作り方の韓国海苔です。韓国海苔はそのまま食べる以外に、お粥や丼ぶり料理のトッピング、韓国の巻き寿司「キムパ」など幅広いレシピに活用できます。
韓国土産としても人気の韓国海苔は、スーパーなどでも簡単に手に入ります。塩加減などがそれぞれ違うので、お気に入りを見つけてみるのも良いです。
韓国海苔は商品によっても異なりますが、日持ちするので、保存しておくのにも便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 1.24g | |
脂質 | 2.11g | |
炭水化物 | 1.33g | |
韓国海苔のカロリーは6g(焼き海苔1枚分)で27kcalのカロリー。韓国海苔は100g換算で445kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は17.98g。脂質が多く2.11g、炭水化物が1.33gでそのうち糖質が0.25g、たんぱく質が1.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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韓国海苔:6g(焼き海苔1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69μg | |
ビタミンE | 0.15mg | |
ビタミンK | 11.8μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 1.7μg | |
葉酸 | 57μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ビオチン | 1.41μg | |
ビタミンC | 6.3mg | |
ナトリウム | 405.9mg | |
カリウム | 73mg | |
カルシウム | 8.64mg | |
マグネシウム | 9.18mg | |
リン | 21.02mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.11mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 63.01μg | |
セレン | 0.3μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 6.6μg | |
コレステロール | 0.66mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 1.03g | |
韓国海苔:6g(焼き海苔1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 総量 | 1.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 821.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.32mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.23mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.94mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
韓国海苔:6g(焼き海苔1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 45mg | |
ロイシン | 84mg | |
リシン(リジン) | 60mg | |
含硫アミノ酸 | 45mg | |
芳香族アミノ酸 | 84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 63mg | |
トリプトファン | 15.6mg | |
バリン | 72mg | |
ヒスチジン | 18.6mg | |
アルギニン | 69mg | |
アラニン | 135mg | |
アスパラギン酸 | 114mg | |
グルタミン酸 | 138mg | |
グリシン | 66mg | |
プロリン | 48mg | |
セリン | 60mg | |
アミノ酸合計 | 1110mg | |
アンモニア | 19.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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韓国海苔:焼き海苔1枚分 6gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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