豆腐ナゲット:1個 19.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.74g | 15~34g |
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脂質 | 3.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐ナゲットのカロリー | 226kcal 100g 45kcal 19.9g (1個) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 45kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.74g | 15~34g |
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脂質 | 3.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.69g | 75~105g |
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豆腐ナゲットのカロリーは19.9g(1個)で45kcalのカロリー。豆腐ナゲットは100g換算で226kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.4g。脂質が多く3.27g、たんぱく質が2.74g、炭水化物が0.69gでそのうち糖質が0.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.91μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.65mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2.22μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.17mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.72μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 48.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 38.22mg | 833mg |
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カルシウム | 8.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.59mg | 91.8mg |
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リン | 18.74mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.57μg | 43.8μg |
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セレン | 0.87μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 2.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.13g | ~2.5g |
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豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 1232.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 911.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 157.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.48mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.6mg | |
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豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 129.3mg | |
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ロイシン | 212.06mg | |
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リシン(リジン) | 221.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 107.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 211.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 113.21mg | |
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トリプトファン | 33.2mg | |
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バリン | 134.35mg | |
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ヒスチジン | 90.03mg | |
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アルギニン | 185.7mg | |
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アラニン | 150.55mg | |
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アスパラギン酸 | 260.95mg | |
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グルタミン酸 | 442.3mg | |
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グリシン | 135.3mg | |
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プロリン | 124.23mg | |
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セリン | 113mg | |
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アミノ酸合計 | 2658.8mg | |
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アンモニア | 46.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐ナゲット:1個 19.9gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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