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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ポットパイ (パイシチュー)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポットパイのカロリー 319kcal 100g
475kcal 149g (ココット皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, モリブデン
ポットパイのカロリーは、一人前あたり475kcal。
ココット皿にフィリングを入れてパイ生地で蓋をし、オーブントースターで焼くポットパイのカロリー。
ドーム型の屋根のように丸く盛り上がったパイ生地が特徴で、フィリングにクリームシチューやビーフシチューなどを使用するポットパイは、脂質の量が多いカロリーが高い食べ物。
器の底にパイ生地を敷かないアメリカ風のレシピでポットパイを作ると、僅かに脂肪分とカロリーオフできる。

g475kcal

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ポットパイ

ポットパイ

Pot pie

ポットパイの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分45 (%)

ポットパイに使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 55 g 203 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
水 12.5 g 0 kcal
無塩バター 無塩バター 30 g 229 kcal
クリームシチュー クリームシチュー 50 g 44 kcal

ポットパイ:ココット皿一皿 149gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー475kcal536~751kcal
タンパク質 6.59g (26.36kcal) 15~34g
脂質 28.62g (257.58kcal) 13~20g
炭水化物 44.13g (176.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ポットパイのカロリーは149g(ココット皿一皿)で475kcalのカロリー。ポットパイは100g換算で319kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.08g。炭水化物が多く44.13g、脂質が28.62g、たんぱく質が6.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が高い。糖質の量は42.33g。

ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA271.95μg221μgRE
ビタミンD0.24μg1.8μg
ビタミンE0.75mg2.2mg
ビタミンK12.22μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.09μg0.8μg
葉酸14.94μg80μg
パントテン酸0.63mg1.5mg
ビオチン1.49μg17μg
ビタミンC6.53mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 700.84mg ~1000mg
カリウム 168.74mg 833mg
カルシウム 28.37mg 221mg
マグネシウム 12.98mg 91.8mg
リン 74.57mg 381mg
0.57mg 3.49mg
亜鉛 0.34mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 0.91μg 43.8μg
セレン 2.5μg 8.3μg
クロム 1.18μg 10μg
モリブデン 7.48μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.8g 5.7g~
食塩相当量1.77g ~2.5g

ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和17.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.54g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.45g 3g~8.3g
脂肪酸 総量25.17g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和1.28g
18:1 オレイン酸5686.12mg
18:2 n-6 リノール酸1200.87mg
18:3 n-3 α-リノレン酸166.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.42mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.97mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.18mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.33mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.36mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.46mg

ポットパイ:149g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン239.98mg
ロイシン444.39mg
リシン(リジン)235.41mg
含硫アミノ酸264.19mg
芳香族アミノ酸491.07mg
トレオニン(スレオニン)196.67mg
トリプトファン73.83mg
バリン274.56mg
ヒスチジン177.32mg
アルギニン271.49mg
アラニン234.38mg
アスパラギン酸346.69mg
グルタミン酸1864.35mg
グリシン250.57mg
プロリン616.52mg
セリン286.41mg
アミノ酸合計6244.52mg
アンモニア215.74mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポットパイ:ココット皿一皿 149gのカロリー「475kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング178分
  • ジョギング107分
  • 自転車67分
  • なわとび54分
  • ストレッチ213分
  • 階段上り60分
  • 掃除機153分
  • お風呂掃除141分
  • 水中ウォーキング134分
  • 水泳67分
  • エアロビクス82分
  • 山を登る85分

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