豆花:一人分 134.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | |
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タンパク質 | 5.6g | |
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脂質 | 3.51g | |
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炭水化物 | 6.63g | |
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【PFCバランス】

豆花のカロリー | 54kcal 100g |
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73kcal 134.5g (一人分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆花とは、中国と台湾を中心に食べられている豆腐のスイーツで、読み方は「トウファ」です。豆乳やゼラチンでできた豆腐に、黒蜜やメープルシロップなど、甘いシロップをかけて食べます。缶詰のフルーツやゆで小豆を添えたり、きな粉をトッピングしたりなど、レシピは個人の好みによってさまざまにアレンジできます。
「豆腐花」と記されることもある「豆花」は、甘さ控えめでカロリーも少なめな人気スイーツです。
豆花は地域によって使用する材料やトッピングが異なりますが、寒天やナタデココを加えたバージョンも人気です。特に夏場は冷やして食べるのが定番で、フルーツや寒天のトッピングが清涼感を引き立てます。また、豆花のもととなる豆乳は大豆から作られており、植物性たんぱく質が豊富で栄養価も高いです。砂糖の量を調整することで、甘さのバランスを自分好みに変えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | |
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タンパク質 | 5.6g | |
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脂質 | 3.51g | |
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炭水化物 | 6.63g | |
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豆花のカロリーは134.5g(一人分)で73kcalのカロリー。豆花は100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く6.63gでそのうち糖質が5.5g、たんぱく質が5.6g、脂質が3.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆花:134.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.12mg | |
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ビタミンK | 5μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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葉酸 | 35.02μg | |
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パントテン酸 | 0.35mg | |
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ビオチン | 4.76μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 5.76mg | |
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カリウム | 237.59mg | |
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カルシウム | 18.95mg | |
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マグネシウム | 31.28mg | |
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リン | 61.33mg | |
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鉄 | 1.51mg | |
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亜鉛 | 0.38mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.28mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 1.33μg | |
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クロム | 0.08μg | |
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モリブデン | 67.52μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.03mg | |
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食物繊維 総量 | 1.13g | |
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食塩相当量 | 0.01g | |
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豆花:134.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.66g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
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脂肪酸 総量 | 3.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 612.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1625mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.25mg | |
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豆花:134.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 227.49mg | |
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ロイシン | 398.75mg | |
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リシン(リジン) | 357.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 148.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 466.24mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 225.01mg | |
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トリプトファン | 66.35mg | |
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バリン | 258.75mg | |
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ヒスチジン | 133.37mg | |
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アルギニン | 488.75mg | |
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アラニン | 330mg | |
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アスパラギン酸 | 643.74mg | |
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グルタミン酸 | 1050mg | |
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グリシン | 500mg | |
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プロリン | 412.5mg | |
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セリン | 331.25mg | |
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アミノ酸合計 | 6250mg | |
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アンモニア | 100.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆花:一人分 134.5gのカロリー「73kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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