抹茶カステラ:1切れ 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.81g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.37g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 23.71g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.81g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 3.37g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 23.71g | 75~105g |
![]() |
抹茶カステラのカロリーは50g(1切れ)で141kcalのカロリー。抹茶カステラは100g換算で282kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.37g。炭水化物が多く23.71gでそのうち糖質が23.07g、たんぱく質が3.81g、脂質が3.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 53.52μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.35μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 33.4μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 21.74μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.73mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 28.19mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 63.05mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 18.37mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 6.76mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 47mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 3.43μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 9.73μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.13μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 3.42μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.64g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.08g | ~2.5g |
![]() |
抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.76g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 1.18g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.83g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1142.93mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 711.59mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.59mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.08mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.96mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.79mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.72mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.92mg | |
![]() |
抹茶カステラ:50g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 154.73mg | |
![]() | ||
ロイシン | 266.53mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 190.92mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 176.38mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 318.38mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 139.9mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 47.12mg | |
![]() | ||
バリン | 192.57mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 84.69mg | |
![]() | ||
アルギニン | 186.29mg | |
![]() | ||
アラニン | 162.73mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 291.98mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 706mg | |
![]() | ||
グリシン | 117.44mg | |
![]() | ||
プロリン | 230.09mg | |
![]() | ||
セリン | 224.77mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 3384mg | |
![]() | ||
アンモニア | 82.61mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
抹茶カステラ:1切れ 50gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク