たたきごぼう:小鉢一杯 59.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.67g | 15~34g |
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脂質 | 1.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たたきごぼうのカロリー | 92kcal 100g 55kcal 59.5g (小鉢一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.67g | 15~34g |
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脂質 | 1.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.84g | 75~105g |
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たたきごぼうのカロリーは59.5g(小鉢一杯)で55kcalのカロリー。たたきごぼうは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く9.84gでそのうち糖質が7.01g、たんぱく質が1.67g、脂質が1.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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たたきごぼう:59.5g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.27mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.02μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.35mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 545.39mg | ~1000mg |
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カリウム | 176.18mg | 833mg |
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カルシウム | 23.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.16mg | 91.8mg |
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リン | 55.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.52mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.99μg | 43.8μg |
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セレン | 1.98μg | 8.3μg |
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クロム | 0.68μg | 10μg |
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モリブデン | 5.76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.83g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.37g | ~2.5g |
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たたきごぼう:59.5g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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18:1 オレイン酸 | 320mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 400mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.24mg | |
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たたきごぼう:59.5g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 40.2mg | |
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ロイシン | 55.5mg | |
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リシン(リジン) | 53.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 52.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.55mg | |
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トリプトファン | 6.87mg | |
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バリン | 44.7mg | |
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ヒスチジン | 23.25mg | |
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アルギニン | 157.8mg | |
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アラニン | 40.5mg | |
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アスパラギン酸 | 136.8mg | |
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グルタミン酸 | 131.55mg | |
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グリシン | 33mg | |
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プロリン | 102mg | |
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セリン | 39.3mg | |
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アミノ酸合計 | 960mg | |
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アンモニア | 35.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たたきごぼう:小鉢一杯 59.5gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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