レンコンサラダ:小皿一皿 108.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.89g | 15~34g |
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脂質 | 11.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レンコンサラダのカロリー | 151kcal 100g 164kcal 108.3g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.89g | 15~34g |
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脂質 | 11.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.3g | 75~105g |
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レンコンサラダのカロリーは108.3g(小皿一皿)で164kcalのカロリー。レンコンサラダは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く11.67g、炭水化物が11.3gでそのうち糖質が9.99g、たんぱく質が3.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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レンコンサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.35μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.86μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 15.39μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 35.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 445.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 320.26mg | 833mg |
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カルシウム | 18.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.65mg | 91.8mg |
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リン | 101.86mg | 381mg |
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鉄 | 0.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.45μg | 43.8μg |
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セレン | 1.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 1.34μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.16g | ~2.5g |
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レンコンサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.6g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 5193.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3073.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 552.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.69mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
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レンコンサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 22.58mg | |
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ロイシン | 36.24mg | |
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リシン(リジン) | 34.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 53.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 30.43mg | |
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トリプトファン | 11.19mg | |
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バリン | 30.75mg | |
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ヒスチジン | 20.23mg | |
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アルギニン | 72.5mg | |
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アラニン | 25.16mg | |
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アスパラギン酸 | 385.3mg | |
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グルタミン酸 | 127.4mg | |
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グリシン | 24.37mg | |
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プロリン | 24.83mg | |
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セリン | 38.33mg | |
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アミノ酸合計 | 950mg | |
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アンモニア | 58.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レンコンサラダ:小皿一皿 108.3gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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