ゴーヤ炒め:小皿一皿 128.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.99g | 15~34g |
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脂質 | 19.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤ炒めのカロリー | 192kcal 100g 246kcal 128.1g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
Stir-fried bitter gourd
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.99g | 15~34g |
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脂質 | 19.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.04g | 75~105g |
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ゴーヤ炒めのカロリーは128.1g(小皿一皿)で246kcalのカロリー。ゴーヤ炒めは100g換算で192kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.67g。脂質が多く19.46g、炭水化物が9.04gでそのうち糖質が6.94g、たんぱく質が6.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 43.22μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.02μg | 17μg |
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ビタミンC | 40.42mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 516.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 295.58mg | 833mg |
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カルシウム | 18.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.15mg | 91.8mg |
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リン | 89.61mg | 381mg |
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鉄 | 0.77mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.7μg | 43.8μg |
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セレン | 0.64μg | 8.3μg |
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クロム | 0.77μg | 10μg |
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モリブデン | 7.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.31g | ~2.5g |
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 7575.67mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3942.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.53mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.4mg | |
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 40.27mg | |
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ロイシン | 69.35mg | |
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リシン(リジン) | 50.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 77.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.48mg | |
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トリプトファン | 10.53mg | |
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バリン | 46.62mg | |
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ヒスチジン | 25.42mg | |
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アルギニン | 85.84mg | |
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アラニン | 43.28mg | |
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アスパラギン酸 | 102.72mg | |
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グルタミン酸 | 203.9mg | |
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グリシン | 40.45mg | |
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プロリン | 47.76mg | |
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セリン | 46.97mg | |
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アミノ酸合計 | 951.19mg | |
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アンモニア | 26.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤ炒め:小皿一皿 128.1gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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