ゴーヤ炒め:小皿一皿 128.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.06g | 15~34g |
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脂質 | 19.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤ炒めのカロリー | 182kcal 100g |
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234kcal 128.1g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ゴーヤ炒めは、苦味のあるゴーヤと豚肉を炒めた料理。主に味付けには調味料の味噌で炒める作り方をすることから「ゴーヤ味噌炒め」とも呼ばれる。 ゴーヤの苦味成分が多く含まれている綿や種をキレイに取り除いてから調理すると、ゴーヤ特有の苦みを軽減できるので食べやすくなる。
Stir-fried bitter gourd
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.06g | 15~34g |
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脂質 | 19.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.95g | 75~105g |
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ゴーヤ炒めのカロリーは128.1g(小皿一皿)で234kcalのカロリー。ゴーヤ炒めは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。脂質が多く19.75g、炭水化物が8.95gでそのうち糖質が6.87g、たんぱく質が7.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.49μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.68mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.74μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.19μg | 0.8μg |
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葉酸 | 43.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 39.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 517.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 291.47mg | 833mg |
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カルシウム | 17.97mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.13mg | 91.8mg |
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リン | 85.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.91mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.72μg | 43.8μg |
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セレン | 5.59μg | 8.3μg |
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クロム | 0.77μg | 10μg |
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モリブデン | 7.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.31g | ~2.5g |
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.96g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.86g | |
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18:1 オレイン酸 | 4940mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3736.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 99.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.93mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.54mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.74mg | |
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ゴーヤ炒め:128.1g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 298.99mg | |
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ロイシン | 517.65mg | |
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リシン(リジン) | 538.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 222.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 537.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 317.03mg | |
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トリプトファン | 78.61mg | |
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バリン | 348.66mg | |
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ヒスチジン | 236.5mg | |
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アルギニン | 512.34mg | |
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アラニン | 421.53mg | |
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アスパラギン酸 | 637.69mg | |
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グルタミン酸 | 1093.64mg | |
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グリシン | 476.62mg | |
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プロリン | 367.15mg | |
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セリン | 327.39mg | |
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アミノ酸合計 | 7076.81mg | |
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アンモニア | 117.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤ炒め:小皿一皿 128.1gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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