イカのバター焼き:小皿一皿(イカ1/3杯程度) 105gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 16.8g | |
脂質 | 3.65g | |
炭水化物 | 1.09g | |
イカのバター焼きのカロリー | 99kcal 100g |
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104kcal 105g (小皿一皿(イカ1/3杯程度)) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
イカのバター焼きは、捌いた烏賊の身をバター醤油で炒めた料理。 いかのバター焼きはイカやバターによるカロリーがそれなりにあるが、脂質はあまり高くない。お酒のつまみとしても食べられる食品であるため、カロリー計算をすればカロリーオーバーにならずに摂取することも可能。
イカのバター焼きは、すりおろしたニンニクを加えると風味が豊かになって一味違った味になる。
イカのバター焼きは、エリンギと一緒に炒める、あるいは蒸した状態のジャガイモも加ええて焼くレシピが人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 16.8g | |
脂質 | 3.65g | |
炭水化物 | 1.09g | |
イカのバター焼きのカロリーは105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))で104kcalのカロリー。イカのバター焼きは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。たんぱく質が多く16.8g、脂質が3.65g、炭水化物が1.09gでそのうち糖質が1.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.44μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 1.94mg | |
ビタミンK | 0.61μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 3.71mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 4.42μg | |
葉酸 | 7.17μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 5.44μg | |
ビタミンC | 0.9mg | |
ナトリウム | 677.87mg | |
カリウム | 304.78mg | |
カルシウム | 13.87mg | |
マグネシウム | 47.12mg | |
リン | 239.16mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 1.43mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 6.49μg | |
セレン | 37.8μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 4.98μg | |
コレステロール | 232.56mg | |
食塩相当量 | 1.69g | |
イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.68g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 総量 | 2.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.7mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 117mg | |
イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 672.17mg | |
ロイシン | 1131.18mg | |
リシン(リジン) | 1116.51mg | |
含硫アミノ酸 | 590.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 1030.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 685.19mg | |
トリプトファン | 136.91mg | |
バリン | 648.43mg | |
ヒスチジン | 375.07mg | |
アルギニン | 1101.9mg | |
アラニン | 892.28mg | |
アスパラギン酸 | 1418.53mg | |
グルタミン酸 | 2208.99mg | |
グリシン | 891.28mg | |
プロリン | 937.29mg | |
セリン | 720.49mg | |
アミノ酸合計 | 15031.08mg | |
アンモニア | 244.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカのバター焼き:小皿一皿(イカ1/3杯程度) 105gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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