ささみカツ:1本 51.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.91g | 15~34g |
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脂質 | 5.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ささみカツのカロリー | 205kcal 100g 105kcal 51.3g (1本) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.91g | 15~34g |
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脂質 | 5.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.87g | 75~105g |
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ささみカツのカロリーは51.3g(1本)で105kcalのカロリー。ささみカツは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。たんぱく質が多く9.91g、脂質が5.71g、炭水化物が2.87gでそのうち糖質が2.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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ささみカツ:51.3g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 103.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 176.88mg | 833mg |
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カルシウム | 3.71mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.8mg | 91.8mg |
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リン | 95.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.32μg | 43.8μg |
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セレン | 9.52μg | 8.3μg |
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クロム | 0.05μg | 10μg |
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モリブデン | 2.76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.13g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.27g | ~2.5g |
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ささみカツ:51.3g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 2191mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1801.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 344.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.58mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.36mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.4mg | |
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ささみカツ:51.3g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.2mg | |
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ロイシン | 31.6mg | |
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リシン(リジン) | 21.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 37.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 16.2mg | |
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トリプトファン | 5.6mg | |
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バリン | 22.4mg | |
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ヒスチジン | 10mg | |
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アルギニン | 21.6mg | |
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アラニン | 18.8mg | |
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アスパラギン酸 | 33mg | |
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グルタミン酸 | 90mg | |
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グリシン | 14.2mg | |
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プロリン | 29.6mg | |
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セリン | 26.2mg | |
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アミノ酸合計 | 408mg | |
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アンモニア | 10.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ささみカツ:1本 51.3gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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