酢れんこんの栄養(深型小鉢一杯 63.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.73g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 10.45g | |
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【PFCバランス】
| 酢れんこんのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 63.8g (深型小鉢一杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
スライスしたれんこんを水に浸してアクを抜き、水気をしっかり切った後、沸騰したお湯で軽く茹で、甘酢に漬け込むのが一般的な酢れんこんの作り方です。 耐熱容器にれんこんを入れてレンジで加熱すると、茹でるより短時間で簡単に酢れんこんを作ることができます。 れんこんの酢漬けは、おせち料理やちらし寿司、野菜サラダなどのトッピングに適しており、彩りや食感のアクセントとしても重宝します。れんこんは食物繊維やビタミンCが豊富で、酢と組み合わせることでさっぱりとした味わいに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.73g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 10.45g | |
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酢れんこんのカロリーは63.8g(深型小鉢一杯)で45kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。酢れんこん63.8g(深型小鉢一杯)の栄養は、炭水化物が多く10.45gでそのうち糖質が9.61g、たんぱく質が0.73g、脂質が0.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多いです。
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酢れんこん:63.8g(深型小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 0.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 4.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.03μg | |
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| ビタミンC | 16.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 204.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 163.63mg | |
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| カルシウム | 7.69mg | |
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| マグネシウム | 6.42mg | |
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| リン | 27mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 3.16μg | |
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| セレン | 0.36μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 0.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.84g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.53g | |
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酢れんこん:63.8g(深型小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 12.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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酢れんこん:63.8g(深型小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 13.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 20.34mg | |
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| リシン(リジン) | 20.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 16.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 31.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.33mg | |
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| トリプトファン | 6.49mg | |
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| バリン | 17.76mg | |
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| ヒスチジン | 12.07mg | |
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| アルギニン | 43.8mg | |
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| アラニン | 13.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 247.2mg | |
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| グルタミン酸 | 62.6mg | |
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| グリシン | 13.44mg | |
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| プロリン | 14.42mg | |
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| セリン | 24.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 564mg | |
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| アンモニア | 32.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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酢れんこん:深型小鉢一杯 63.8gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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