里芋と蓮根の煮物:深型小皿1皿 152.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.71g | 15~34g |
脂質 | 3.32g | 13~20g |
炭水化物 | 15.49g | 75~105g |
里芋と蓮根の煮物のカロリー | 66kcal 100g |
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101kcal 152.9g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
サトイモ・レンコン・ニンジンを醤油や砂糖などを加えた和風だしで甘辛い味に仕上げる里芋と蓮根の煮物。
里芋と蓮根の煮物には、ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・パントテン酸・葉酸・カリウム・マグネシウム・マンガン・銅・モリブデンなどの栄養素が含まれる。 鶏肉を追加する里芋の煮物レシピも人気。
小鉢に盛り付けて絹さやをのせると彩りもよくなり、ちょっとしたおもてなし料理になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.71g | 15~34g |
脂質 | 3.32g | 13~20g |
炭水化物 | 15.49g | 75~105g |
里芋と蓮根の煮物のカロリーは152.9g(深型小皿1皿)で101kcalのカロリー。里芋と蓮根の煮物は100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く15.49gでそのうち糖質が13.72g、脂質が3.32g、たんぱく質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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里芋と蓮根の煮物:152.9g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 132.32μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.86mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.28μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.07mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.17μg | 0.8μg |
葉酸 | 18.38μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.86μg | 17μg |
ビタミンC | 21.12mg | 33mg |
ナトリウム | 329.58mg | ~1000mg |
カリウム | 410.6mg | 833mg |
カルシウム | 17.71mg | 221mg |
マグネシウム | 17.43mg | 91.8mg |
リン | 59.11mg | 381mg |
鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
銅 | 0.08mg | 0.24mg |
マンガン | 0.47mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 813.15μg | 43.8μg |
セレン | 3.29μg | 8.3μg |
クロム | 0.17μg | 10μg |
モリブデン | 4.56μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.77g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.87g | ~2.5g |
里芋と蓮根の煮物:152.9g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.37g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.31g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1113.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.15mg | |
里芋と蓮根の煮物:152.9g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 48.55mg | |
ロイシン | 82.64mg | |
リシン(リジン) | 66.07mg | |
含硫アミノ酸 | 41.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 98.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 56.1mg | |
トリプトファン | 15.7mg | |
バリン | 63.5mg | |
ヒスチジン | 60.01mg | |
アルギニン | 85.98mg | |
アラニン | 64.48mg | |
アスパラギン酸 | 356.85mg | |
グルタミン酸 | 218.65mg | |
グリシン | 54.02mg | |
プロリン | 59.97mg | |
セリン | 75.18mg | |
アミノ酸合計 | 1435.17mg | |
アンモニア | 59.77mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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里芋と蓮根の煮物:深型小皿1皿 152.9gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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