しめじのバター炒め:1人分 59gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.28g | |
脂質 | 14.54g | |
炭水化物 | 2.69g | |
しめじのバター炒めのカロリー | 237kcal 100g |
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140kcal 59g (1人分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, モリブデン |
しめじをにんにくやバターで炒めた料理をシメジのバター炒めという。バターの種類によって風味が変わり、有塩バターも良いが、無塩バターの方が素材の味が引き立つ。
しめじは賞味期限が近いものや、冷蔵保存しておいたものは加熱調理が必須であり、使い切りたいときなどに適したレシピ。しめじ自体はカロリーが低く、風味付けのにニンニクを使わなければお弁当のおかずにもなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.28g | |
脂質 | 14.54g | |
炭水化物 | 2.69g | |
しめじのバター炒めのカロリーは59g(1人分)で140kcalのカロリー。しめじのバター炒めは100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。脂質が多く14.54g、炭水化物が2.69gでそのうち糖質が1.4g、たんぱく質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多い。
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しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 80.94μg | |
ビタミンD | 0.27μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 4.92μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.45mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 13.1μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 3.62μg | |
ビタミンC | 0.19mg | |
ナトリウム | 392.2mg | |
カリウム | 162.25mg | |
カルシウム | 3.88mg | |
マグネシウム | 5.74mg | |
リン | 43.35mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.73μg | |
セレン | 0.84μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 3.03μg | |
コレステロール | 22mg | |
食物繊維 総量 | 1.29g | |
食塩相当量 | 1g | |
しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 総量 | 13.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 7.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 616.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10mg | |
しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 37.85mg | |
ロイシン | 65.4mg | |
リシン(リジン) | 56.2mg | |
含硫アミノ酸 | 21.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 69.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 46.05mg | |
トリプトファン | 9.49mg | |
バリン | 48.2mg | |
ヒスチジン | 23.41mg | |
アルギニン | 79.5mg | |
アラニン | 66.65mg | |
アスパラギン酸 | 70.85mg | |
グルタミン酸 | 158.6mg | |
グリシン | 42.52mg | |
プロリン | 42.8mg | |
セリン | 52.55mg | |
アミノ酸合計 | 880mg | |
アンモニア | 31.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のしめじのバター炒め |
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重量 | 108g |
カロリー | 256kcal |
概要 | 1人前のしめじのバター炒め |
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重量 | 58g |
カロリー | 137kcal |
概要 | 小皿1皿分のしめじのバター炒め |
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重量 | 31g |
カロリー | 73kcal |
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しめじのバター炒め:1人分 59gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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