とろろ昆布汁:お椀1杯 179.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.29g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とろろ昆布汁のカロリー | 23kcal 100g 41kcal 179.5g (お椀1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.29g | 15~34g |
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脂質 | 0.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.21g | 75~105g |
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とろろ昆布汁のカロリーは179.5g(お椀1杯)で41kcalのカロリー。とろろ昆布汁は100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く5.21gでそのうち糖質が4.33g、たんぱく質が1.29g、脂質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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とろろ昆布汁:179.5g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.55μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.59μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.06μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.52μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.83mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 849.52mg | ~1000mg |
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カリウム | 200.66mg | 833mg |
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カルシウム | 24.47mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.74mg | 91.8mg |
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リン | 38.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.71μg | 43.8μg |
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セレン | 10.84μg | 8.3μg |
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クロム | 0.09μg | 10μg |
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モリブデン | 1.6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.88g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.24g | ~2.5g |
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とろろ昆布汁:179.5g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 6.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.05mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.09mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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とろろ昆布汁:179.5g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.09mg | |
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ロイシン | 16.5mg | |
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リシン(リジン) | 12.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 12.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 8.99mg | |
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トリプトファン | 0.5mg | |
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バリン | 12.01mg | |
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ヒスチジン | 5.1mg | |
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アルギニン | 6.89mg | |
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アラニン | 12.6mg | |
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アスパラギン酸 | 23.41mg | |
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グルタミン酸 | 48mg | |
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グリシン | 9.3mg | |
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プロリン | 15.01mg | |
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セリン | 11.09mg | |
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アミノ酸合計 | 210mg | |
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アンモニア | 6.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とろろ昆布汁:お椀1杯 179.5gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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