しめじのバター炒め:1人分 59gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.03g | 15~34g |
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脂質 | 14.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.51g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しめじのバター炒めのカロリー | 239kcal 100g 141kcal 59g (1人分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.03g | 15~34g |
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脂質 | 14.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.51g | 75~105g |
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しめじのバター炒めのカロリーは59g(1人分)で141kcalのカロリー。しめじのバター炒めは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く14.47g、炭水化物が2.51gでそのうち糖質が1.1g、たんぱく質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多い。
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しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 79.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.67μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.92μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.61mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.81mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 395.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 134.55mg | 833mg |
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カルシウム | 4.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.96mg | 91.8mg |
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リン | 34.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 0.04μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 0.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
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しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.29g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
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18:1 オレイン酸 | 5980.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 551.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10mg | |
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しめじのバター炒め:59g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1.65mg | |
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ロイシン | 3mg | |
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リシン(リジン) | 3.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 1.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 4.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1.95mg | |
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トリプトファン | 0.96mg | |
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バリン | 2.55mg | |
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ヒスチジン | 1.22mg | |
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アルギニン | 14.55mg | |
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アラニン | 1.95mg | |
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アスパラギン酸 | 6mg | |
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グルタミン酸 | 14.1mg | |
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グリシン | 2.25mg | |
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プロリン | 1.4mg | |
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セリン | 2.4mg | |
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アミノ酸合計 | 63mg | |
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アンモニア | 2.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しめじのバター炒め:1人分 59gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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