エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 3.1g | |
脂質 | 5.28g | |
炭水化物 | 6.45g | |
エリンギのバター醤油炒めのカロリー | 69kcal 100g |
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76kcal 110.3g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
バターで炒めたエリンギに塩コショウと醤油で味つけするレシピのエリンギのバター炒めのカロリーについてです。
エリンギはカロリーが低い食材ですが、脂質が多く少量でも高カロリーのバターを使用するエリンギバター炒めは熱量が高くなります。
代用できるマーガリンとバターを比較すると、カロリーが低いのはマーガリンで調理するレシピです。
ほうれん草を加えるエリンギのバターソテーも人気レシピの一つです。
エリンギは大きめにカットすると、食感が楽しめるのが特徴です。バターと醤油の風味が絡むことで、シンプルながら満足感のある味わいになります。加える具材を工夫することで、例えば、コーンやピーマンを入れて彩り豊かにしたり、ガーリックを加えて風味を変えるアレンジも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 3.1g | |
脂質 | 5.28g | |
炭水化物 | 6.45g | |
エリンギのバター醤油炒めのカロリーは110.3g(小皿一皿)で76kcalのカロリー。エリンギのバター醤油炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く6.45gでそのうち糖質が3.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。
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エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.23μg | |
ビタミンD | 1.24μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 1.01μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 6.14mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 65.99μg | |
パントテン酸 | 1.18mg | |
ビオチン | 7.32μg | |
ナトリウム | 608.11mg | |
カリウム | 356.42mg | |
カルシウム | 2.98mg | |
マグネシウム | 14.61mg | |
リン | 95.14mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.64mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 1.17μg | |
セレン | 2.35μg | |
クロム | 0.19μg | |
モリブデン | 3.67μg | |
コレステロール | 12.6mg | |
食物繊維 総量 | 3.4g | |
食塩相当量 | 1.54g | |
エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 総量 | 4.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 225.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.67mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 111.13mg | |
ロイシン | 173.4mg | |
リシン(リジン) | 155.84mg | |
含硫アミノ酸 | 62.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 188.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 132.18mg | |
トリプトファン | 39.11mg | |
バリン | 135.87mg | |
ヒスチジン | 55.54mg | |
アルギニン | 139.18mg | |
アラニン | 175.51mg | |
アスパラギン酸 | 208.86mg | |
グルタミン酸 | 338.5mg | |
グリシン | 121.19mg | |
プロリン | 116mg | |
セリン | 135.99mg | |
アミノ酸合計 | 2273.6mg | |
アンモニア | 67.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のエリンギのバター醤油炒め |
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重量 | 214g |
カロリー | 148kcal |
概要 | 1人前のエリンギのバター醤油炒め |
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重量 | 110g |
カロリー | 76kcal |
概要 | 1人前のエリンギのバター醤油炒め |
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概要 | 小皿のエリンギのバター醤油炒め |
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重量 | 45g |
カロリー | 31kcal |
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エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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