ツナマヨおにぎりの栄養(1個 133g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.05g | |
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| 脂質 | 4.31g | |
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| 炭水化物 | 41.91g | |
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【PFCバランス】
| ツナマヨおにぎりのカロリー | 167kcal 100g |
|---|---|
| 222kcal 133g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
データの数値は、コンビニやスーパーなど市販のおにぎりで一般的に使用される110gのご飯で作るツナマヨおにぎりのカロリーです。 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせたツナマヨは、市販のおにぎりの中でも人気の具材ですが、調理に欠かせない高エネルギーのマヨネーズを多めに使用するとハイカロリーになります。 その他、ツナ缶の汁に含まれる脂もカロリーが高いため、しっかり汁を切ってからマヨネーズに混ぜ合わせるとツナマヨおにぎりのカロリーを抑えることができます。
残ったツナマヨネーズおにぎりは、リゾットやツナチャーハンにアレンジできます。
ツナとマヨネーズを和える時に、隠し味でほんの少しだけ醤油をたらすのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.05g | |
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| 脂質 | 4.31g | |
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| 炭水化物 | 41.91g | |
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ツナマヨおにぎりのカロリーは133g(1個)で222kcal、100g換算では167kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.9gです。ツナマヨおにぎり133g(1個)の栄養は、炭水化物が多く41.91gでそのうち糖質が39.54g、たんぱく質が6.05g、脂質が4.31gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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ツナマヨおにぎり:133g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.47μg | |
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 13.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 41.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.65μg | |
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| ビタミンC | 4.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 469.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 116.06mg | |
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| カルシウム | 10.27mg | |
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| マグネシウム | 17.88mg | |
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| リン | 76.85mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 42.16μg | |
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| セレン | 1.44μg | |
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| クロム | 0.17μg | |
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| モリブデン | 37.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.37g | |
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| 食塩相当量 | 1.2g | |
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ツナマヨおにぎり:133g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.84g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1899.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 989.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.67mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.97mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.65mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.99mg | |
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ツナマヨおにぎり:133g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 240.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 450.01mg | |
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| リシン(リジン) | 346.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 257.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 479.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 250.15mg | |
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| トリプトファン | 78mg | |
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| バリン | 325.7mg | |
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| ヒスチジン | 261.11mg | |
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| アルギニン | 404.85mg | |
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| アラニン | 369.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 549mg | |
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| グルタミン酸 | 867mg | |
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| グリシン | 279.45mg | |
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| プロリン | 247.5mg | |
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| セリン | 287.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 5705mg | |
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| アンモニア | 106.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | おにぎりに巻く海苔1枚 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 海苔無しのツナマヨおにぎり1個 |
|---|---|
| 重量 | 102g |

| 概要 | ツナマヨおにぎり1個 |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 174kcal |

| 概要 | ツナマヨおにぎりとその中身 |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 174kcal |
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ツナマヨおにぎり:1個 133gのカロリー「222kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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