カレードリア:1皿 297.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 484kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.15g | 15~34g |
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脂質 | 21.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カレードリアのカロリー | 163kcal 100g 484kcal 297.1g (1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 484kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.15g | 15~34g |
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脂質 | 21.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 61.56g | 75~105g |
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カレードリアのカロリーは297.1g(1皿)で484kcalのカロリー。カレードリアは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く61.56gでそのうち糖質が59.03g、脂質が21.12g、たんぱく質が9.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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カレードリア:297.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.24μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.45μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.98mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.36μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.96mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 899.53mg | ~1000mg |
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カリウム | 357.32mg | 833mg |
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カルシウム | 170.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.74mg | 91.8mg |
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リン | 195.08mg | 381mg |
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鉄 | 1.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.52mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.68mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.9μg | 43.8μg |
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セレン | 6.86μg | 8.3μg |
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クロム | 1.01μg | 10μg |
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モリブデン | 43.91μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.26g | ~2.5g |
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カレードリア:297.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.73g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 5289.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2333.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 410.98mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.61mg | |
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カレードリア:297.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 150.36mg | |
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ロイシン | 303.16mg | |
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リシン(リジン) | 144mg | |
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含硫アミノ酸 | 175.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 352.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 138.09mg | |
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トリプトファン | 58.56mg | |
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バリン | 205.86mg | |
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ヒスチジン | 100.57mg | |
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アルギニン | 319.95mg | |
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アラニン | 209.37mg | |
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アスパラギン酸 | 336.64mg | |
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グルタミン酸 | 863.05mg | |
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グリシン | 177.75mg | |
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プロリン | 234mg | |
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セリン | 210.35mg | |
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アミノ酸合計 | 3970.53mg | |
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アンモニア | 114.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレードリア:1皿 297.1gのカロリー「484kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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