カレードリア:1皿 353.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 11.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 23.69g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 79.06g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 11.12g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 23.69g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 79.06g | 75~105g |
![]() |
カレードリアのカロリーは353.1g(1皿)で544kcalのカロリー。カレードリアは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く79.06gでそのうち糖質が73.23g、脂質が23.69g、たんぱく質が11.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
カレードリア:353.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 127.12μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.42μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.45mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 28.74μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.27mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 27.44μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.38mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 5.9μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 5.37mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 923.64mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 435.16mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 201.76mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 43.57mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 231.17mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.94mg | 3.0mg |
![]() | ||
銅 | 0.28mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.95mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 17.2μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 7.91μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.66μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 57.31μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 45.69mg | ~67mg |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 5.83g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.37g | ~2.5g |
![]() |
カレードリア:353.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.98g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.35g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 20.9g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 72mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2796.76mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 491.3mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.17mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.84mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.38mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.7mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
![]() |
カレードリア:353.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 473.58mg | |
![]() | ||
ロイシン | 896.66mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 604.19mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 413.59mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1002.06mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 416.2mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 146.25mg | |
![]() | ||
バリン | 625.2mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 276.02mg | |
![]() | ||
アルギニン | 647.76mg | |
![]() | ||
アラニン | 439.68mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 885.86mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2262.14mg | |
![]() | ||
グリシン | 361.65mg | |
![]() | ||
プロリン | 854.11mg | |
![]() | ||
セリン | 588.26mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 10948.22mg | |
![]() | ||
アンモニア | 213.1mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
カレードリア:1皿 353.1gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク