かにピラフ:1皿 320.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 465kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.48g | 15~34g |
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脂質 | 10.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かにピラフのカロリー | 145kcal 100g 465kcal 320.1g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
身をほぐしたズワイガニと玉ねぎや人参などの具材をバター・塩コショウ・コンソメで味付けをするカニピラフのカロリー。 カニピラフは、かにの身と炒めた野菜と生米を炊飯器で炊くレシピのピラフ。かにピラフに使われる蟹の種類は「ズワイガニ」が多い。その他、「タラバガニ」や「毛蟹」「カニ缶」を用いても良い。 カニピラフのリメイク料理には、和風だしを加えて煮込む「かに雑炊」や洋風だしと白ワイン等を加えて調理する「 カニリゾット」などがある。 かにピラフは、炊飯前の「生米」から作る方法と炊飯後の「ご飯」を使う作り方がある。生米から調理するときは「火が通っていない」または、「洗った米の浸水時間が足りない」と芯が残る。 浸水時間は最低でも30分は確保し、早炊き以外の適したコース選びや炊飯後の蒸らし時間など、美味しいピラフに仕上げる要点を把握しておくとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 465kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.48g | 15~34g |
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脂質 | 10.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.72g | 75~105g |
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かにピラフのカロリーは320.1g(1皿)で465kcalのカロリー。かにピラフは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く81.72gでそのうち糖質が80.34g、たんぱく質が12.48g、脂質が10.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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かにピラフ:320.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.73μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.73mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.09μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.73μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.52mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1310.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 327.97mg | 833mg |
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カルシウム | 54.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.84mg | 91.8mg |
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リン | 186.71mg | 381mg |
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鉄 | 1.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.56mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.9mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 23.82μg | 43.8μg |
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セレン | 42.57μg | 8.3μg |
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クロム | 0.58μg | 10μg |
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モリブデン | 70.97μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.38g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.33g | ~2.5g |
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かにピラフ:320.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.43g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2114.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 367.35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.21mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.19mg | |
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かにピラフ:320.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 490.75mg | |
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ロイシン | 889.27mg | |
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リシン(リジン) | 628.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 480.41mg | |
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芳香族アミノ酸 | 991mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 473.43mg | |
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トリプトファン | 145.87mg | |
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バリン | 617.92mg | |
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ヒスチジン | 303.29mg | |
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アルギニン | 1003.74mg | |
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アラニン | 687.64mg | |
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アスパラギン酸 | 1111.74mg | |
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グルタミン酸 | 2041.89mg | |
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グリシン | 755.53mg | |
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プロリン | 548.17mg | |
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セリン | 590.62mg | |
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アミノ酸合計 | 11566.59mg | |
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アンモニア | 261.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かにピラフ:1皿 320.1gのカロリー「465kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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