ツナチャーハン:一皿 445.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 633kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.92g | 15~34g |
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脂質 | 13.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ツナチャーハンのカロリー | 142kcal 100g 633kcal 445.7g (一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 633kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.92g | 15~34g |
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脂質 | 13.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.47g | 75~105g |
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ツナチャーハンのカロリーは445.7g(一皿)で633kcalのカロリー。ツナチャーハンは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く95.47gでそのうち糖質が94.04g、たんぱく質が26.92g、脂質が13.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ツナチャーハン:445.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 104.16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.48μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.36mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.33mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.69mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1011.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 436.07mg | 833mg |
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カルシウム | 54.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 51.39mg | 91.8mg |
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リン | 336.68mg | 381mg |
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鉄 | 2.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.99mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.98mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.94μg | 43.8μg |
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セレン | 22.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 79.78μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.43g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.59g | ~2.5g |
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ツナチャーハン:445.7g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.88g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 4558.31mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3497.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.42mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.58mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.78mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 167.98mg | |
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ツナチャーハン:445.7g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 613.15mg | |
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ロイシン | 1105.6mg | |
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リシン(リジン) | 766.87mg | |
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含硫アミノ酸 | 699.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1298.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 576.91mg | |
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トリプトファン | 198.83mg | |
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バリン | 809.66mg | |
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ヒスチジン | 348.05mg | |
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アルギニン | 961.02mg | |
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アラニン | 764.82mg | |
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アスパラギン酸 | 1383.72mg | |
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グルタミン酸 | 2077.54mg | |
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グリシン | 539.43mg | |
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プロリン | 592.56mg | |
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セリン | 893.36mg | |
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アミノ酸合計 | 13374.52mg | |
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アンモニア | 261.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナチャーハン:一皿 445.7gのカロリー「633kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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