米茄子ステーキ:1人分 220.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.29g | 15~34g |
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脂質 | 11.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.29g | 15~34g |
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脂質 | 11.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.63g | 75~105g |
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米茄子ステーキのカロリーは220.8g(1人分)で175kcalのカロリー。米茄子ステーキは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く15.63gでそのうち糖質が11.24g、脂質が11.08g、たんぱく質が3.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38.22μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.96μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1012.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 458.18mg | 833mg |
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カルシウム | 24.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.82mg | 91.8mg |
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リン | 74.41mg | 381mg |
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鉄 | 0.99mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.51mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.35μg | 43.8μg |
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セレン | 1.52μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 7.26μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.56g | ~2.5g |
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.61g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2160.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 428.33mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.67mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 148.69mg | |
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ロイシン | 217.86mg | |
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リシン(リジン) | 161.43mg | |
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含硫アミノ酸 | 61.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 214.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 125.59mg | |
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トリプトファン | 22.76mg | |
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バリン | 170.59mg | |
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ヒスチジン | 73.77mg | |
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アルギニン | 183.37mg | |
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アラニン | 166.86mg | |
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アスパラギン酸 | 443.26mg | |
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グルタミン酸 | 632.59mg | |
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グリシン | 131.64mg | |
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プロリン | 164.23mg | |
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セリン | 149.83mg | |
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アミノ酸合計 | 3127.85mg | |
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アンモニア | 37.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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米茄子ステーキ:1人分 220.8gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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