米茄子ステーキ:1人分 220.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.29g | 15~34g |
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脂質 | 11.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

米茄子ステーキのカロリー | 83kcal 100g 183kcal 220.8g (1人分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.29g | 15~34g |
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脂質 | 11.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.9g | 75~105g |
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米茄子ステーキのカロリーは220.8g(1人分)で183kcalのカロリー。米茄子ステーキは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く15.9gでそのうち糖質が11.53g、脂質が11.11g、たんぱく質が3.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 37.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.96μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.47μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.79μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1012.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 458.78mg | 833mg |
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カルシウム | 24.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.86mg | 91.8mg |
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リン | 74.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.99mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.51mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.35μg | 43.8μg |
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セレン | 1.55μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 7.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.56g | ~2.5g |
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.61g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.87g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 3364.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2160.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 427.84mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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米茄子ステーキ:220.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 53.26mg | |
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ロイシン | 80.26mg | |
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リシン(リジン) | 63.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 23.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 64.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 44.4mg | |
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トリプトファン | 4.22mg | |
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バリン | 59.11mg | |
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ヒスチジン | 25.37mg | |
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アルギニン | 60.15mg | |
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アラニン | 60.61mg | |
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アスパラギン酸 | 117.31mg | |
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グルタミン酸 | 244.2mg | |
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グリシン | 46.35mg | |
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プロリン | 70.28mg | |
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セリン | 54.76mg | |
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アミノ酸合計 | 1070.99mg | |
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アンモニア | 35.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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米茄子ステーキ:1人分 220.8gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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