大根菜のおひたし:小皿一皿 102.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 3.8g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 5.56g | |
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【PFCバランス】

大根菜のおひたしのカロリー | 32kcal 100g |
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33kcal 102.8g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
大根の葉を茹でておひたしにした食品です。
大根菜は、大根の葉が20cm程度まで成長した頃に収穫した植物です。スーパーでは、葉を切りおとさず、根茎が付いた状態のままで売られています。しかし、成長し過ぎた葉は生食に適さず、食べる際は加熱調理して食べるケースが多いです。
また、間引いた大根菜の根茎部分も浅漬けなど、大根のように食べることができます。葉だけをおひたし等のレシピに使うのではなく、苗の根茎部分も捨てずに活用すると良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 3.8g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 5.56g | |
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大根菜のおひたしのカロリーは102.8g(小皿一皿)で33kcalのカロリー。大根菜のおひたしは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く5.56gでそのうち糖質が2.36g、たんぱく質が3.8g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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大根菜のおひたし:102.8g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 264.29μg | |
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ビタミンD | 0.07μg | |
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ビタミンE | 3.05mg | |
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ビタミンK | 216μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.07mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.31μg | |
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葉酸 | 114.89μg | |
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パントテン酸 | 0.26mg | |
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ビオチン | 0.96μg | |
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ビタミンC | 42.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 838.56mg | |
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カリウム | 362.12mg | |
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カルシウム | 211.64mg | |
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マグネシウム | 23.85mg | |
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リン | 67.52mg | |
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鉄 | 2.73mg | |
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亜鉛 | 0.35mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 0.2μg | |
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セレン | 2.57μg | |
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クロム | 0.41μg | |
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モリブデン | 3.48μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 2.83mg | |
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食物繊維 総量 | 3.2g | |
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食塩相当量 | 2.12g | |
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大根菜のおひたし:102.8g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.71mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.85mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.24mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.34mg | |
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大根菜のおひたし:102.8g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 156.56mg | |
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ロイシン | 268.57mg | |
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リシン(リジン) | 234.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 104.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 288.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 171.84mg | |
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トリプトファン | 52.84mg | |
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バリン | 199.84mg | |
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ヒスチジン | 125.92mg | |
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アルギニン | 174.95mg | |
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アラニン | 206.8mg | |
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アスパラギン酸 | 344.8mg | |
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グルタミン酸 | 1090mg | |
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グリシン | 177.6mg | |
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プロリン | 164.32mg | |
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セリン | 171.36mg | |
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アミノ酸合計 | 3903.2mg | |
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アンモニア | 100.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大根菜のおひたし:小皿一皿 102.8gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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