豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 196kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.97g | 15~34g |
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脂質 | 15.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚肉と白菜の煮物のカロリー | 96kcal 100g 196kcal 203.8g (1人分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 196kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.97g | 15~34g |
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脂質 | 15.24g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.73g | 75~105g |
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豚肉と白菜の煮物のカロリーは203.8g(1人分)で196kcalのカロリー。豚肉と白菜の煮物は100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。脂質が多く15.24g、たんぱく質が6.97g、炭水化物が5.73gでそのうち糖質が4.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.84μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.63mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 49.18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 50.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 561.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 346.56mg | 833mg |
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カルシウム | 39.58mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.58mg | 91.8mg |
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リン | 102.9mg | 381mg |
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鉄 | 0.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.92mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.86μg | 43.8μg |
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セレン | 1.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.37μg | 10μg |
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モリブデン | 8.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.98g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.43g | ~2.5g |
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.46g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 6123.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2050.25mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 218.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.41mg | |
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豚肉と白菜の煮物:203.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 53.56mg | |
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ロイシン | 83.25mg | |
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リシン(リジン) | 71.55mg | |
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含硫アミノ酸 | 28.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 74.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 50.26mg | |
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トリプトファン | 8.05mg | |
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バリン | 64.5mg | |
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ヒスチジン | 28.04mg | |
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アルギニン | 51.46mg | |
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アラニン | 76.79mg | |
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アスパラギン酸 | 124.95mg | |
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グルタミン酸 | 286.5mg | |
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グリシン | 52.64mg | |
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プロリン | 65.99mg | |
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セリン | 58.8mg | |
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アミノ酸合計 | 1177.5mg | |
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アンモニア | 59.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肉と白菜の煮物:1人分 203.8gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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