ひっつみ:お椀1杯 374.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.25g | 15~34g |
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脂質 | 3.86g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ひっつみのカロリー | 44kcal 100g 165kcal 374.9g (お椀1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, カリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.25g | 15~34g |
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脂質 | 3.86g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.44g | 75~105g |
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ひっつみのカロリーは374.9g(お椀1杯)で165kcalのカロリー。ひっつみは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く24.44gでそのうち糖質が17.8g、たんぱく質が8.25g、脂質が3.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとカリウムの成分が多い。
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ひっつみ:374.9g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 152.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 139.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.41μg | 0.8μg |
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葉酸 | 109.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.27mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.68mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 407.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 1512.08mg | 833mg |
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カルシウム | 67.71mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.82mg | 91.8mg |
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リン | 181.56mg | 381mg |
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鉄 | 0.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.79mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.65μg | 43.8μg |
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セレン | 12.15μg | 8.3μg |
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クロム | 0.82μg | 10μg |
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モリブデン | 11.17μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.01g | ~2.5g |
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ひっつみ:374.9g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.54g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 1337.31mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 521.22mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.96mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.61mg | |
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ひっつみ:374.9g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 246.72mg | |
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ロイシン | 439.2mg | |
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リシン(リジン) | 388.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 223.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 427.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 236.15mg | |
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トリプトファン | 65.83mg | |
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バリン | 266.97mg | |
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ヒスチジン | 192.06mg | |
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アルギニン | 345.47mg | |
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アラニン | 302.43mg | |
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アスパラギン酸 | 475.15mg | |
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グルタミン酸 | 1205.04mg | |
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グリシン | 288.97mg | |
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プロリン | 375.05mg | |
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セリン | 254.71mg | |
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アミノ酸合計 | 5731.4mg | |
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アンモニア | 138.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ひっつみ:お椀1杯 374.9gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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